请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 725|回复: 0

通用汽车发2018年财报净利润81亿美元

[复制链接]

599

主题

607

帖子

1262

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1262
发表于 2019-2-10 16:30:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
【太平洋汽车网 行业频道】近日,通用汽车公布 2018 年财报数据,披露全年净收入达 1470 亿美元,同比增 1%;净利润 81 亿美元(包含 25 亿美元重组费用),较 2017 年的 3 亿美元增长 23.47 倍。


通用汽车表示,得益于稳健的定价策略、SUV产品的营收能力、全新皮卡车型的上市、金融业务的持续增长,以及精益的成本控制,通用汽车调整后的每股摊薄收益达 6.54 美元。全年的汽车业务自由现金流达 38 亿美元。


2018 年,通用汽车在北美市场税前利润为 108 亿美元;国际运营部税前利润为 4 亿美元,其中中国市场投资收益达 20 亿美元,一定程度上抵消了南美市场表现不佳的负面影响;旗下的自动驾驶公司 Cruise 税前利润 7 亿美元;金融业务税前利润为 19 亿美元。


在产品方面,通用汽车将在 2019 年推出 20 多款全新或改款车型,其中 10 余款将在中国市场首发,凸显出加码中国市场、发力新能源的战略。通用设定了 2019 年每股摊薄后收益达 6.5-7 美元、汽车业务现金流达 45-60 亿美元。(文:太平洋汽车网 秦子钧)
编辑推荐阅读:
通用将投资 1.49 亿元 制造节能 V8 发动机
凯迪拉克或成通用电动车品牌 对标特斯拉
特斯拉取消收购通用工厂计划 因雇佣问题
通用汽车发布 2019 年展望 加码中国市场
通用 2018 年在华销量超 364 万 同比下跌 10%


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注
快速回复 返回顶部 返回列表