请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 90|回复: 0

安徽首个高速服务区汽车换电站投入使用

[复制链接]

602

主题

610

帖子

1189

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1189
发表于 2019-2-10 16:30:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
[ 合肥网资讯中心 ]
新能源汽车不用充电,4 分钟可完成换电继续上路。2 月 10 日记者获悉,目前安徽首个高速公路汽车换电站在长岭关服务区投入使用,助力春运服务保障工作。
为解决新能源汽车上高速的后顾之忧,驿达公司与合肥蔚电科技有限公司合作,在长岭关服务区试点建设蔚来汽车换电站。
该换电站设置在服务区两区广场,占地仅 40㎡,相当于三个标准停车位,采用最新的换电技术,车主只要将车辆开到指定地点,换电站自动固定并控制汽车,站内机器人手臂自动将车底的电池取出送回站内电池存储间充电,再将仓内已充满电的电池换装到车底,无需车主在现场等待充电,整个换电过程仅需 4 分钟,大大提高了新能源车辆的加电效率,使 " 加电比加油更快 " 成为现实。
长岭关服务区换电站距离 G4 高速上的孝感服务区换电站及咸宁服务区换电站距离分别为 175 公里和 245 公里,该处换电站建成使用可以让用户更便捷的往来于合肥与武汉之间。
近年来,公司坚持新发展理念,在服务新能源汽车出行方面持续发力。目前,已在 88 对服务区建设了电动汽车充电站,全面覆盖主要干线服务区。下一步,公司还将持续与国家电网、蔚来汽车等单位沟通,做好新开服务区和重要节点服务区的新能源电站规划,满足司乘人员新需求。 ( 孙金山 李萌 )


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表