请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 77|回复: 0

2019年春节大连旅游活动丰富多彩,旅游综合收入28.01亿元

[复制链接]

611

主题

619

帖子

1296

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1296
发表于 2019-2-11 00:56:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
春节假日期间,我市假日活动主题色彩鲜明,形式丰富多样,气氛欢乐祥和,亮点接连不断,整个市场秩序井然,平稳和谐,无安全事故发生,无有效文化旅游投诉。假日期间,共接待来连游客 203.1 万人次,同比增长 10.56%,旅游综合收入 28.01 亿元,同比增长 12.68%;各主要景区点共接待游客 155.36 万人次,同比增长 8.4%,门票收入 5797.1 万元,同比增长 12.86%。全市 12 个主要文化场所共举办 212 项文化演出。重点监测的 10 家样板零售企业 13 天共实现商品销售收入 3.48 亿元,同比增长 2.1%;5 家重点餐饮企业 7 天共实现销售额 849.8 万元,同比增长 2.6%;10 家样本商场、超市企业 7 天共实现销售额 1.08 亿元,同比增长 2.7%。
为保障广大市民和游客度过一个喜庆、欢乐、安全有序的春节假期,在市委市政府领导下,市文化和旅游局等部门做了充分准备。全方位总体部署,加强现场检查,对安全生产经营进行再强调。
各级文化和旅游主管部门组织全市文化和旅游企业精细筹备,丰富了一批批旅游业态产品,筹划了一场场精彩演出,献上了一台台具有浓厚地方特色的节目。一是玩冰雪泡温泉过出新热度。滑雪、温泉、冰瀑已成为冬季旅游主打产品,受到越来越多市民和游客的喜爱;铭湖国际温泉滑雪度假区春节游客量创新高,日均接待游客人次过万,滑雪洗温泉已成为春节节日举家团聚活动的新热点;林海滑雪场推出 130 元家庭优惠套票,吸引大量家庭参与,老少同乐林海雪原;老虎滩海洋公园极地嬉雪大世界的极地动物大巡游深受孩子们的喜爱;天门山正月初二开门迎客,当天人气爆棚,接待游客 3000 余人,慕名而来的游客朋友一起看亚洲最大的冰川瀑布,玩妙趣横生的冰雪乐园,共享冰雪激情盛宴。二是看展览观演出购图书增添文化味。文物展、年画展、书法展,一系列主题展览,无不透着浓浓的喜庆,满满的年味。
大连博物馆推出 " 祈福迎祥 " 佛山木板年画展,初一至初六共接待参观人员约 3.2 万人次;旅顺博物馆 " 吉事有祥 " 馆藏吉祥文物展展出自汉代以来不同时期的吉祥图案 , 初一至初六共接待参观人员 1.4 万人次;中山区少年宫展出 " 金猪送福 " 天蓬迎春闹大年剪纸作品等等。各大舞台上演中西结合,可谓相得益彰,经典芭蕾舞、京剧、相声演出接连登场,百花齐放、雅俗共赏。一曲《贵妃醉酒》真是 " 酒不醉人人自醉 "。各大影院放映的《小猪佩奇过大年》《流浪地球》等多部贺岁大片大受观众热捧。
新华书店初三开业,3 天共销售书籍 30.8 万元,同比增长 10%。三是赏民俗品年味提升亲民情。东北的节日风俗,地道的农家年味越来越受南方游客朋友们的追捧。采摘草莓、吃农家饭,逛庙会、观灯展、猜灯谜、看秧歌、赏民间技艺等已成为春节文化旅游市场不可或缺的主题活动。庄河俏莓迎春采摘、金普新区大黑山庙会、金石滩第二届新春花灯会、瓦房店复州皮影等活动再度成为热点。香洲田园城 " 演艺助兴过大年,香洲三园共欢笑 ",仅前三天就接待游客 2.03 万人次,营业收入超千万元。四是免门票搞促销惠出新式样。扎实开展 " 我们的中国梦 " 文化进万家活动,持续扩大公共文化机构免费开放力度,各大博物馆、图书馆节气浓郁,人头攒动。各大景区、公园、商业街区相继推出各种优惠政策和精彩活动,人流进进出出,络绎不绝。大连森林动物园、金石滩新春花灯会免费向本命年游客免费开放。老虎滩海洋公园推出 " 金猪游客独享 9.9 元畅玩 " 主题活动等等。
同时,市旅游工作领导小组办公室(市文化和旅游局)在接待服务质量和水平上下足功夫。一是完善基础配套设施,突出人性化服务。在机场车站码头、旅游集散中心等重点地区加开临时交通,加密运营,实现无滞缓无堵点。突出导向,在重要路段、旅游景区增设指示标识。景区、商业街区等周边增加的临时性停车位。密集景区和文化场所数量充足、温馨优雅的厕所,以及无障碍设施,人性化十足。智慧导览、游玩预约、电子化支付便利快捷。二是健全综合监管机制,加大执法力度。建立了多部门联合执法的市场监管机制。积极督促旅行社企业签订合同,积极采用移动执法、电子案卷等手段,提升综合执法效能。市文化旅游综合执法服务中心坚持每天市场检查,持续打压文化旅游市场乱象。三是加强市场服务,提升协调效力。大连市文化旅游综合执法服务中心分别在大连官方微信、官方网站及时发布 " 春节 " 黄金周旅游服务质量温馨提示。各级文化旅游主管部门及时公布投诉方式。市旅游工作领导小组办公室(市文化和旅游局)严格落实假日 24 小时值守值班制度和信息报送制度。半岛晨报、海力网记者杨雪


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表