请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 26|回复: 0

飞猪发布春节旅游数据:95后增幅达40%,境外游同比增长28%

[复制链接]

540

主题

547

帖子

1207

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1207
发表于 2019-2-11 00:56:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
速途网 2 月 10 日消息 ( 报道:李楠 ) 今日,飞猪发布猪年春节旅游数据,通过数字的变化,揭示旅游过年新民俗的各项特征。
飞猪数据显示,今年春节期间外出旅行的整体人次比去年增长了 19%。其中,境外游的增长达 28%,全球各地海岛游增长超过 90%。
出境旅行过年的人,主要集中在四小时飞行圈内。港澳台地区、日本、泰国是大家最多选择的目的地。


同时,跨洲长途游过年的人越来越多,去英国、俄罗斯、欧洲各国过春节的同比增长最高。


大家的境外游玩方式也越来越地道。飞猪数据显示,春节期间目的地玩乐商品的预订增长迅猛,其中境外导览、旅拍、美食、SPA 等商品,预订增长近 500%。
语言早已不是中国人全球游的障碍,到了目的地,不慌不忙地到处转转,尝尝当地的好吃的,再找个专业的摄影师来一套视觉大片,已成为旅行过年新时尚。
中国游客把热闹的春节气氛带到了世界各地,连南极也不例外,飞猪南极专线包船上,游客们贴福字送祝福,来自世界尽头的新年寄语别具意义。
而在国内方面,广州是最受欢迎的城市,温度适宜美食充沛。


与此同时,杭州、珠海、厦门等城市今年春节的热度上升最快。


过年期间,异地过年大军和本地周边游大军齐出动,很多景点一片 " 人从众 " 景象。从飞猪的热门景点排名情况看,大家的游玩项目很是广泛,祈福、逛博物馆、带孩子游乐园和看动物,一个也没有少。


在旅行过年的人群特点上,飞猪数据显示,90 后占比最高,其次是 95 后,二者之和超过了一半。
值得关注的是,95 后春节出行的同比增幅达到了 40%,是所有年龄段中最高的,且远超其他年龄段人群。消费意识超前的年轻人,已经成为耀眼的旅行新势力。


哪些地方的人最爱旅行过年 ? 北上广深杭独领风骚,成都、武汉、重庆,以及非省会城市的东莞、苏州也进了 TOP 榜。对这些城市的人们来说,经济水平和交通枢纽的优势很是明显,旅游过年可谓得天独厚。


在旅游过年人次同比增幅 TOP 榜里,苏州、杭州、上海人排在前列,天津和合肥人旅行过年的也增长了 20%。这里值得一提的是苏州人,客源地总排行和增幅最快排行均榜上有名,真是越来越爱玩。


从飞猪春节旅游数据可以看出,中国人旅行过大年可谓热情不减。旅行不但是新年俗,也已成为基本生活方式。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注
快速回复 返回顶部 返回列表