请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 31|回复: 0

科目三考试五大易错点

[复制链接]

252

主题

253

帖子

996

积分

高级会员

Rank: 4

积分
996
发表于 2019-4-12 17:03:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今天,北京海淀驾校张教练和大家分享下,科目三考试五大易错点,看看你知道有哪些么?

  1.起步时车辆“窜动”

  原因:一般是踩油门或者松离合器过猛引起。

  对策:加强离合器和油门配合使用的练习,找到“半联动”的感觉。

  离合器使用的关键三点:狠踩下,慢抬起,稳抖动。

  2.刹车时学员“点头”

  原因:车轮因受力而突然停下,车身由于惯性继续向前运动,所以学员会“点头”。

  对策:不是紧急刹车的前提下,刹车时要缓慢持续踩下制动踏板,让车均匀减速,而快停时,要缓慢抬升制动踏板,直到停稳。

  简而言之就是控制好踩踏板的力度,要先缓慢加力,而后缓慢收力。

  3.操作不当车熄火

  原因:一是离合器和油门配合不当,二是一直低速行驶中突然减速,发动机就熄火了。

  对策:离合器和油门的配合要掌握熟练,习惯松离合和加油门同时进行。

  例如在坡上起步,松离合挂挡起步时,油门要跟上车够力的。

  4.转向灯使用错误

  原因:打灯时间不够3秒就马上转弯,

  对策:无论什么时候需要开启转向灯时都要打上3秒以上再转动方向盘。

  5.车速和挡位不配

  原因:操作不熟练,一是踩油门离合速度慢,速度低于换挡速度很多,造成车辆抖动;二是速度还没有达到换挡的速度就开始换挡。

  对策:只有达到了速度就马上换挡,不能拖挡,要逐级换挡,不慎挂错挡,冷静地退回原挡再换。

  最后,北京海淀驾校祝大家早日通过科目三!拿到驾照!

  
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表