请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 25|回复: 0

虾吃虾涮锅底制作门道多 竞争对手根本无法山寨

[复制链接]

327

主题

327

帖子

1215

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1215
发表于 2019-4-15 17:36:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前有媒体在对虾吃虾涮虾火锅进行报道时,指出其市场竞争力强,不怕对手山寨。而对于“不怕山寨”这点,在报道发出后,很快便引发消费市场的广泛热议。简单讲,大家争论的焦点是,为何虾吃虾涮虾火锅不怕被山寨。要知道,曾经有很多餐饮品牌,因为菜品被对手山寨后,丧失竞争优势而倒闭。

味道可以复制但工艺不能 虾吃虾涮独创去沙线工艺
凡是能被山寨的美食产品,都只是味道出众而已。换言之,在现有的技术条件下,各色美食味道的生成,完全不是问题。所以,纵使虾吃虾涮虾火锅的美食味道独特,但只要给竞争对手以充足的时间,总是能被后者搞出来一样的。而无法效仿或者说山寨的,是虾吃虾涮虾火锅的美食制作工艺。

值得注意的是,关于这方面,最具代表性的一点当属虾吃虾涮虾火锅独创在不损伤虾皮的情况下,去除肉中沙线。看到这里,相信读者中有不少人会感觉到很神奇。的确,在人们的印象里,虾肉中沙线的去除,必须得要事先剥开表皮。而虾吃虾涮虾火锅费尽心思这样做,所能得到的“好处”是,虾肉口感好,营养不会流失。

虾吃虾涮锅底制作门道多 竞争对手根本无法山寨
在虾吃虾涮虾火锅看来,虾火锅好吃与否,锅底起到决定性作用。而在锅底的制作上,虾吃虾涮虾火锅通过不下千余次的探索。分别掌握分时加料、火候控制,以及时间上的准确设定,共计三项加工工艺。其中,分时加料,对于辅料的用料、放入时间、搅拌程度等都有严格的要求。而即使在明确辅料是什么的情况下,放置顺序与时间总计多达数千种的组合方式,也会令虾吃虾涮虾火锅的竞争对手感到打怵。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表