请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 7|回复: 0

对话币虎全球(BihuEx):区块链技术是泡沫还是割韭菜的工具?

[复制链接]

732

主题

732

帖子

2352

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2352
发表于 2019-5-13 22:02:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
风口之上,猪都可以飞翔。因此每一个新生概念的火热,都会让无数创业者投入其中。当下狂热的区块链,让人们看到了太多日进斗金的诱惑。一茬茬狂割韭菜的曾经金融霸主,不知成为多少狂热者心中的幻想。



在区块链的风口下,如何去伪存真?如何大浪淘沙?区块链技术是泡沫还是割韭菜的工具?你真的了解吗?

笔者与币虎全球(BihuEx)交易所进行了一场深度对话,谈到了区块链技术这个问题。

币虎全球(BihuEx)交易所认为:区块链是一个行业应用解决方案,解决数据和隐私安全的解决方案。币虎全球致力于提供最卓越的数字资产金融服务。面对区块链,人们首先应该思考不应该是赚钱,而是在数据时代,它能给社会、政府、企业、消费者带来怎么样的价值。

人们在谈论区块链的时候,总是会把这项技术和数字货币画为等号。事实上区块链和数字货币完全是两回事。前者是技术,后者是应用。

(1)开放 共识
任何人都可以参与到区块链网络,每一台设备都能作为一个节点,每个节点都允许获得一份完整的数据库拷贝。

(2)去中心 去信任
区块链由众多节点共同组成一个端到端的网络,不存在中心化的设备和管理机构。节点之间数据交换通过数字签名技术进行验证,无需互相信任,只要按照系统既定的规则进行,节点之间不能也无法欺骗其他节点。

(3)交易透明 双方匿名
区块链的运行规则是公开透明的,所有的数据信息也是公开的,因此每一笔交易都对所有节点可见。由于节点与节点之间是去信任的,因此节点之间无需公开身份,每个参与的节点都是匿名的。

(4)不可篡改 可追溯
单个甚至多个节点对数据库的修改无法影响其他节点的数据库,除非能控制整个网络中超过51%的节点同时修改,这几乎不可能发生。区块链中的每一笔交易都通过密码学方法与相邻两个区块串联,因此可以追溯到任何一笔交易的前世今生。

这些术语读起来很费劲,但是区块链有很多应用场景,比如在电商、金融领域,用案例就能看懂它究竟会起到什么作用。

在电商领域,区块链可以用于防伪和打假。根据《财经》杂志报道,天猫和京东应用区块链技术防伪溯源后,每件商品从生产到运输的所有环节数据便全部储存在区块链平台中,包括原产国、启运国、装货港、运输方式、进口口岸、保税仓检验检疫单号、海关申报单号等等,用户可查看商品的全部溯源信息,确保商品来源真实可靠。

区块链行业为代表的币虎全球交易所(BihuEx)起到降低交易成本、实现信息交换、解决跨境支付等问题。币虎全球交易所(BihuEx),于 2017年9月正式在开曼群岛成立,以区块链资产、金融衍生品为主的交易平台,平台以“币币交易”模式为主,并推出“币虎合约”指数交易品种。币虎全球交易所(BihuEx)不断推出创新产品,始终保持市场领先的区块链资产/衍生品交易平台,解决跨境支付合规问题。在金融领域,摩根大通、加拿大皇家银行、澳大利亚ANZ银行、新西兰银行等已纷纷加入。

当然,币虎全球交易所(BihuEx)区块链应用场景还远远不只这些,区块链在医疗、保险、教育等领域,其实都有着无穷无尽的应用场景。尽管区块链一直处在舆论的风口浪尖,但作为一项技术,它本身是中立的,只要妥善使用,必然会有其价值。

币虎全球官网:https://www.bihuex.com
币虎全球App最新版本下载地址:https://static.bihuex.com/download/app.html
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表