请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 23|回复: 0

热贡唐卡北京国际艺术中心揭幕仪式在京启动

[复制链接]

82

主题

82

帖子

354

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
354
发表于 2019-6-8 06:43:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
  

  知名主持人潘晓蕾主持揭幕仪式

  2019年6月6日下午,热贡唐卡北京国际艺术中心揭幕仪式在京启动,来自社会各界的嘉宾百余人出席了揭幕仪式,同时香港知识产.权交易所联合中国著名唐卡艺术大师桑杰本先生所创作的12生肖唐卡本命佛独家发行签约仪式也在活动现场做了通告。

  

  中国人民解.放.军副总参.谋.长张黎上.将致辞

  

  中国美术家协会副.主.席何家英先生致辞

  

  中国民间艺术家协会顾问罗杨先生致辞

  在亚洲文明盛会在北京成功召开之际,中华五十六个民.族和一带一路沿线四十七个国家的艺术珍品竞相绽放在首都北京的艺术长廊美美与共。人类文化遗产的传承与创新的经典故事每天都在上演,已然成为每个传承人艺术人生中的使命担当,为唐卡艺术而生的桑杰本先生把兼具藏传佛教人文精神与丝路文化经典的热贡艺术谱系推进至北京首都文化中心,交流互鉴,展示传承,为当下中华民族文化伟大复 兴兼济人类命运共同体的人文图景凭添一道风景。

  

  香港知识产权交易所董事长吴高林先生宣读十二生肖佛发布通告

  

  著名唐卡大师桑杰本先生致答谢辞

  热贡唐卡北京国际艺术中心位于北京市西城区南新华街48号,该艺术中心面积900平米,是全国首家面向国际的热贡唐卡艺术中心,旨在进一步推进“一带一路”发展,加强世界非遗中国唐卡艺术的国际化全球化合作。艺术中心创办人桑杰本先生,1966年出生于青海省唐卡之乡同仁县吾屯村,历经40余年唐卡艺术生涯,现任国家民族画院唐卡艺术研究院执行院 长、国家一级技师、青海省工艺美术大师,2018年5月在中国国家博物馆成功举办桑杰本个人唐卡艺术展,获得专家和外界的一致好评。

  

  嘉宾为唐卡艺术中心揭幕

  

  揭幕仪式现场

  

  揭幕仪式现场

  

  合影留念

  据桑杰本先生介绍:此次热贡唐卡北京国际艺术中心的发展理念以立足北京,面向亚洲,走向世界为导向,其艺术语言凝聚着宗教文化圣藉与其携带的民族优秀文化遗产将会为中国藏传佛教文化的发展提供一把对话世界的钥匙,将会在一带一路中搭起文化衔接之桥,为弘扬丝路艺术魅力,扩大丝绸之路国际艺术的影响力,为人类命运共同体的艺术长廊凭添一道精神厚光丝路瑰宝。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接