请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 9|回复: 0

诺星推出智慧实验室管理平台助力中国教育事业信息化建设

[复制链接]

323

主题

324

帖子

1273

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1273
发表于 2019-6-11 14:12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
  党的十八大以来,党中央、国务院对网络安全和信息化工作的重视程度前所未有,“互联网+”行动计划、促进大数据发展行动纲要等有关政策密集出台,信息化已成为国家战略,教育信息化正迎来重大历史发展机遇。在2019全国教育信息化工作会议上,教育部副部长钟登华要求,今年教育信息化工作要紧密围绕助力教育扶贫和网络扶贫、促进信息技术与教育教学深度融合、扎实推进教育信息化的建设。

  广州诺星信息技术有限公司成立之初就专注于教育信息化领域,依托人工智能、物联网、云计算、大数据技术和移动互联网技术平台优势,以“智慧教育+”、“互联网+”、“教育资源大数据+”的创新模式,为教育行业提供智慧实验室管理平台、云桌面、智慧教学录播系统等信息化、智能化应用及解决方案,经过十多年的发展,恰逢其会的推出了公司的最新产品诺星智慧实验室管理平台。

  

  诺星智慧实验室管理是一个什么样的平台

  诺星智慧实验室管理平台是一款纯B/S(IE浏览器访问)架构,可实现设备管理人员、实验室管理员、教师、学生互动的网络化开放管理平台。

  平台以提高高等院校实验室的管理水平为宗旨,以实现高等院校实验室全面信息化管理为导向,为院校实验室的综合管理和教学实践创新以及设备仪器物资耗材提供全面的针对性解决方案。

  

  诺星平台的优势和特点是什么

  诺星智慧实验室管理平台能过教学管理、设备管理、环境监测、开放预约、发布系统、门禁管理、安全巡查、数据中心八大子系统为依托。在无需安装客户端的情况下就能使用平台。在诺星不仅可以进行多种角色应用,多种业务的权限配置,满足学生、教师、教务人员、实验室管理人员和校领导的需求,还能让实验教学排课灵活方便,二次排课贴心实用,学生、教师能以多种方式打印课表。

  平台的多种数据导入导出功能,方便各种身份角色数据汇总、数据统计。平台还可无缝集成到学校的教学教务管理系统中,有效将科学设备、实验仪器管理、教务各项管理工作、实验教学结合,极大提高效率。诺星的设备扩展方便,它采用行业通用标准协议,打破品牌限制,设备更换方便;布线方式可以是星形或总线式,极少占用网络IP资源;电源管理提供手动强切功能,可以在所有线路故障后使用,不会影响正常的工作。就算现出网络异常,诺星平台还可以离线使用每个课室可以按已设定的程序运行。

  诺星智慧实验室管理平台与传统的实验室平台最大的区别就是充分利用了利用先进网络和信息技术,整合资源,构建出了先进、高效、实用的高等教育信息化基础设施。

  

  诺星愿为中国教育事业的信息化建设添砖加瓦,在党和国家的领导下不忘初心,牢记使命,致力于成为国内领先的智慧教育技术与服务提供商,以大数据创新驱动教育信息化发展,让教育成就未来。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表