请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 11|回复: 0

失踪15小时后3岁女孩找到了 差点变成父母心里永远的痛

[复制链接]

1119

主题

1119

帖子

3559

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3559
发表于 2019-6-12 05:37:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
  屋后一条30厘米宽的路,差点变成父母心里永远的痛。
  前天傍晚6点,杭州临安一个不到3周岁的小女孩,走上这条路,转弯,远去……她可能是被路边刚刚冒出来的竹笋吸引了,边走边看,越走越远,机耕路、黄土路。最后她迷路了,那是一座她从来没有到过的山上。
  幸运的是,整整一夜之后的昨天早上9点,她被搜救人员找到,没有受伤,情绪正常,被发现时她甚至还在睡觉。
  外公外婆、爸爸妈妈,还有从义乌赶到的奶奶,哭得泪人一样。
  前后有将近1000人参与到了搜救这个小女孩的行列中,其中有很大一部分人是看到了网上的消息后自发前往的。3岁女孩是怎么走失的?山上寒冷的一夜她又是怎么过来的?
  7分钟
  3岁女孩不见踪影
  “大人们都在的,我妈妈还催我早点吃饭好带小孩早点回去。”在雉鸡坞村,李月对钱报记者说,她去添了一碗饭,刚吃几口,却发现多多不见了。连忙出去找,几个多多常去的地方都没有。
  傍晚6点13分,她报警。
  姜忠校看到多多的时间和报警时间之间,相差7分钟。
  这7分钟,一个3岁的孩子能去哪里?
  3月27日晚间,寻找临安青山湖街道走丢4岁小女孩的消息在微信朋友圈被刷屏。钱江晚报APP“浙江24小时”也马上推送了《4岁临安女孩走失6小时,帮忙转!有线索联系临安公安61106110》――截至目前,这条新闻的阅读量将近45万次。
  很多热心人陆续赶往雉鸡坞村,搜寻的队伍已经从几十人迅速递增到了两三百人。
  “先是在村子里里外外找,空着的房子、房边的水沟,也包括其他小孩子可能去的地方。” 雉鸡坞村村委相关负责人说,在村里的所有人,男女老少几乎全部参与,当地青山派出所的民警也一夜没睡。
  有人担心孩子是不是遭遇了更严重的意外,趁着夜色,几路人员分头搜寻,其中一部分人的重点是村子周边的池塘和水库。
  临安区公安分局青山派出所所长周勇一夜未眠,声音透着极度疲惫。“3月27日傍晚6点13分接到报警。事实上,一开始所里就是做了最坏的预案的。”他说孩子可能遭遇的最坏结果包括被拐卖、受侵害等。
  接到报警后,第一波进行搜寻的15名民警迅速出发,视频组也开始对当天辖区附近的监控视频进行分析排查。
  当晚7点多,周勇向区公安分局进行汇报,社区街道同时联动,刑侦大队也赶至现场。晚上8点,青山派出所40余名警力全部投入搜寻(除值班人员外)。晚上10点多,临安和富阳两支应急救援队带着专业设备赶到事发地。晚上12点,搜救犬加入搜寻队伍。
  据村民说,当时在现场的总人数超过300人(前后参与人员有1000余人次),地毯式搜寻铺开。
  七拐八弯山上迷路
  她在野坟旁独自睡了一夜
  好消息在3月28日早上传来!在公安部门大量排查的基础上,应急救援突击队最先发现了多多。
  “上午8点50分,我看到七八十米远的地方好像有东西在动,走近看,小女孩用衣服盖着头正在草地上睡觉。”最先发生孩子的是富阳新城应急救援突击队的缪先生。他说,孩子时不时动一动的小脚引起了他的注意。
  “我叫醒她,她也不哭,就说要找妈妈。太让人高兴了,孩子平安,而且看起来一切正常。”
  3月28日中午,钱报记者见到了多多。她缠着妈妈要抱抱,几乎已经忘记了前一晚的遭遇。
  “睡在一个地方,有很大很大的石头,还有很小很小的竹子,竹子会说话。”她用手比划着对钱报记者说着,一脸天真。她说是她自己走的,走着走着天就黑了,然后她就睡了。
  在妈妈的鼓励下,多多带着大家重新走了一遍――她从家里出来,走几米后左拐上了一条只有30厘米宽的路,300米后右拐上了一条土路,再50米右拐――很难走,有水坑和泥浆,继续走,走,走……
  3岁的多多语言能力有限,不能准确描述细节,但她还是把我们带到了一处半山坡――这里距离多多外婆家所在的村子约1公里,大人走路要将近30分钟。
  “你看,那里不是有很大的石头吗,就睡这里啊。”多多手指的地方是一处坟地,一旁的草堆里有两只被她不知何时遗落的鞋子。“好冷好冷的。”
  “对,这双鞋子就是多多的。”妈妈李月再一次红了眼眶,自责、愧疚、这一夜的煎熬以及最后到来的幸运,让她无法想象女儿一夜的经历,更让她说不出更多的话来。
  多多的平安归来让很多参与搜救的人流下泪来。
  幸亏啊,最担心的事情没有发生。
  截至发稿,警方综合前期走访调查以及视频分析结果,并没有发现有可疑的人或车进入过村子,也没有发现女孩曾受人控制的证据,应是自己走失的。
原标题:失踪15小时后3岁女孩找到了 那一晚她怎么过的?
值班主任:李欢
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表