请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 9|回复: 0

建筑风水大师无量子城市小区买房如何看楼盘的风水

[复制链接]

1484

主题

1484

帖子

4718

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4718
发表于 2019-8-7 15:00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
  小区哪个位置风水好,小区买房如何看风水,哪个位置风水好,传统风水与现代住宅;买房要注意的不仅仅是房子内部的风水,对于房子外部的小区风水更是我们不可忽视的一个重要部分,而小区的风水好坏与房子的风水是密切相关的,所以你若是想要得到好风水庇佑,千万不可忽视了小区的风水,下面听风水师无量子教你如何看楼盘风水。

  

  现在,很多人往往只关心如何装修装饰好自己的室内环境,而对住宅所处的小区环境是否适合自己,则很少考虑。住宅风水与我们日常的生活密切相关,因此我们在选择新住宅时,第一步应先要在住宅周围看一下其所处的地理环境、地势、方位朝向、建筑格局、周边的空间环境是否佳好。

  建筑学角度看住宅小区风水

  1、地理位置。地形地势是考察住宅座落的重要因素,古人以依山傍水为最佳地形,如果小区所在地理位置傍山,而前面又有清河净湖则为上上之选。有靠山,安定稳固;有水则预示财势旺佳。而一个好的小区地理环境,还包括要注意其座落的方位是否有利于出行等等。

  2、阳光空气。采光应良好,灿烂的阳光清新的空气,让人心旷神怡,适宜休养生息,营造良好的居住氛围。有些小区周围是高耸的大山或是商业高楼,阻挡住阳光,空气停滞不流畅,如此一来,阳气不足,气流不佳,必定会影响到宅气。

  3、噪音污染。小区的楼盘近若常发出噪音,比如车站学校等,则容易造成精神受损,寝食不安;如果是近有工业污染隐患的工厂或医院,则易受感染,损害健康。特别是医院,病菌不断,阴气过重,对健康生活将带来更大危害,所以靠近这些地方的楼盘谢咏老师建议慎重考虑。

  4、人文风情。小区周边要尽量避免不良的建筑或景观,因为这些很容易构成形煞,如旁边有两幢高楼,是为“天斩煞”;又如近寺庙、傍电视塔等等,这些建筑都会给小区住宅带来不好的影响,会影响到家庭的健康和兴旺。而小区所在地居民的素质,也能给人气带来影响影响。如果此地民风纯朴,则易于安居乐业,对生活有利,;如果民风险恶,则出行恐慌,芒刺在背,惶惶不可终日,精神压抑,疾病丛生。

  5、形状。小区忌规划形状不规则。比如三角形地形,三角形属火,与身体健康相关,此形锐角位易引起家人犯病,尤是中青年人。另外凸凹不平的也不好,凸凹不平的不规则位会使对应其位的家庭人员犯病,并对其事业运程不利,谢咏老师同样不建议考虑。

  6、困夹。小区宜宽敞无碍,这样可以通风透气,也预示着财路广阔,生机不断。但如果有此情形则为不佳:小区外面是两条大路,把小区夹在中间,在风水上这意味着如同受火钳夹制,暗示着气数会流失,致使家道不幸;如被周围高大的摩天大楼所困住的话,则寓意着小区内住户困顿落魄,郁郁不得志。

  7、高低。风水方位有云:前低后高,必有富贵。后为北,属水,主财,后高,即意为有靠山,财势甚佳。而如果相反,前高后低,财路必受阻,无法聚财兴旺。

  8、宽窄。小区忌前后左右宽窄不一,前为南,五行属火,后为北,属水。前宽后窄就是说财路本来火旺,但到后来,后窄(北属水,水主财)受阻,财运不佳,先富后贫,先甜后苦。

  9、朝向。无论是住宅还是其它的建筑物群,朝向自古以来都很受关注,朝向与五行相应,受五行制约。小区大门不宜西开,西属金,白虎凶星方位,极易伤人;更不宜向北开,北属水,玄武灵位,会使财运不滞。西和北均易为冬天冷风侵入,尘沙吹袭,致宅运不旺。

  风水学角度看住宅小区风水

  1、房屋选择不缺角:看房的时候都会有图纸,整体看房规划,不可以有缺角,或者三角形,而是选择正方型或者矩形的房屋。因房屋有天方地圆一说,因此在风水学说上:房屋应方方正正。具体缺哪一角则代表主人缺的运势。这个说来就话长了,有兴趣的可以去看下风水说的细节。

  2、入门第一眼:进入一个屋子,除了露天大院,进门后应该看到的大厅。如果房屋设置是厕所或者厨房,那么运势都不会太好。因为厕所即为湿气和浊气所在,厨房则为火旺地,若厕所厨房对立,那更是风水之大忌。水火不容也。因此,看设计图也应明确,进屋第一眼帘应该是温馨宽敞的待客大厅。

  3、卧室门对位问题:一卧室门不对正大门,否则将造成偏头痛的产生。二卧室门不对厕所,温气以及浊气重地。三双卧室门不对立,造成穿心,不聚财。看风水者第二会看各房间门的对向,如果双门的对立则相克,即可造成身心不便。

  4、横梁压顶之说:这条知识相对于其它是比较常识的,不管是什么房间,都不可横梁压顶,如睡铺上方有横梁,则影响人身体健康,长久以往,将导致重病缠身。如在书屋上有横梁压顶,定造成头痛严重。不利于学习。现在可以通过吊顶的做法将横梁档住。

  无量子认为:其实买房子的话可以先了解下小区所在的地理位置、周边的环境、交通等情况,综合起来来进行考虑,选择合适自己的房屋居住才是最重要的。

  今天的买楼风水知识就给大家介绍到这里了,希望对大家有所帮助,更多风水知识可关注无量子更多讲座或购买无量子著的相关书籍。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表