请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 59|回复: 0

★曾经,校园

[复制链接]

59

主题

59

帖子

256

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
256
发表于 2019-8-9 11:04:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
  重回高中校园,转眼间已结业数年。犹记窗外的喷泉,今天是否有水花喷溅?总想在水边建筑一个凉亭,伴着水汽浏览讲义中那上口的诗篇。
  
  迈步讲授楼的台阶,熟习的感到,似乎又回到了曾经的校园。耳畔朗朗之声竟是如许的让人悼念,冯奕教员,您还可否记得我这坏小孩的喜笑颜开?纵使忘记也没有关系,由于这里曾是我成长的乐土。曾经的含苞花蕾,怎会忘却花匠们的辛苦栽培。
  
  三层,本来的教室依旧没变,办公室也是在本来的地位,只是门上的油漆已经斑驳可见。轻掩住门,面前是您专注的脸,如同时间倒转定格在五年前的刹时,您也是如许坐在工位前,当真批改着我们的功课,一晃经年,一根针刺痛了我的心坎。
  
  走到您的身边,看着熟习的作文纸,稚嫩的文字中洋溢着生气与活气,这即是您性命的意义。三年对您就是一个循环,高考之后黯然伤神。
  
  不忍打搅您的思路,您却叫出了我的名字,莫名的激动与惊喜。冯教员歇歇吧,不如我帮您看看学弟学妹的周记,看看他们是否跟我一样狡猾,是不是他们让您的青丝少了几缕?您笑着摇了摇手,利剑色的粉笔灰从您的指尖纷落,您上节课必定又写了不少板书,用您细腻的笔触让花蕾们感触感染阳光的温度。好想再凝听一次您的授课,好懊悔那时的课都是在与周公共度。
  
  当有了工作才发明本来上学的时间是如斯美好。上班之后才知道追名逐利,勾心斗角。您跟我聊了好久,为我宽解为我解忧,您仍是您,即使结业,纵使工作,您依旧是我们人生途径的灯塔航标。
  
  相聚总伴着相离,时光老是在不经意间悄然逝往。不像五年前结业时的那样悲啼,由于您依旧在这里,碰到懊恼还可以过来打搅您,信任您也不会介怀。
  
  分开校园洋溢着笑容,与学生分歧,我不穿校服也没有书包,几年之后他们也将跟我一样。唯有一点不会转变,这里是我们的母校,这里有培养我们的花匠。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表