请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 21|回复: 0

大喝一声猛击一掌 驻水利部纪检监察组专题约谈有关司局单位负责人

[复制链接]

2263

主题

2263

帖子

7177

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7177
发表于 2019-8-31 16:23:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
“违反中央八项规定精神问题之所以久治不愈、纠而复生,最根本的原因就是全面从严治党要求没有真正落实到位。”“有的党委书记对落实中央八项规定精神心不在焉,甚至自身不正、带头违纪,影响很坏。”在7月26日上午的持续贯彻落实中央八项规定精神专题约谈中,驻水利部纪检监察组组长、水利部党组成员田野开门见山、直奔主题,对各单位主要负责同志大喝一声、猛击一掌。

近期,驻水利部纪检监察组查处了水利部系统多起违反中央八项规定精神问题,处分司局级干部8人,正在印发通报、开展警示教育。鉴于有的是十九大后不知止、不收手的典型,为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育关于专项整治违反中央八项规定精神突出问题的要求,进一步刹住歪风邪气,驻水利部纪检监察组对水利部出现违反中央八项规定精神问题的6个司局、直属单位主要负责同志进行专题约谈,以提醒督促真正落实管党治党主体责任,严格贯彻中央八项规定精神。

纪检监察组在约谈中指出,当前水利部有的司局、直属单位违反中央八项规定精神问题时有发生,背后的深层次原因就是这些单位管党治党责任缺失,主体责任没扛起来,压力传导不到位,日常监督作用发挥不明显,制度建设、执行存在漏洞。要求各司局单位必须按照习近平总书记重要批示指示精神和中央部署要求,防止疲劳综合症,锲而不舍、持续发力。要保持政治定力,坚守责任担当,绷紧弦来、拉下脸来、狠下心来,抓出习惯、抓出成效。要突出问题导向,坚持抓早抓小,敢于动真碰硬,决不给不收敛、不收手的人留下任何幻想。坚持标本兼治,与时俱进完善制度,推动形成系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。加强思想政治教育,引导党员干部提高修养,化风成俗。各单位要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中围绕贯彻落实中央八项规定精神进行集中研讨,认真检视问题,深入查找不足,切实抓好整改。驻部纪检监察组将进一步加大监督执纪问责力度,对不悔改、不知止的从严从重处理。

“单位出了问题,我既没带好头,也没管好队伍。”某直属单位党委书记在专题约谈中检讨,“知耻而后勇,我要以此次约谈为警戒,进一步严格要求自己,扛牢压实责任,坚决贯彻落实好中央八项规定精神。”某司局负责同志表示,机关要带头作表率,将尽快进行集中研讨、对照检查、整改落实,真正把中央八项规定精神抓细抓实抓到位。(驻水利部纪检监察组 || 责任编辑 王小宁)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接