请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 15|回复: 0

山西一处长亦政亦商,投资或控制近30家公司(转载)

[复制链接]

22

主题

22

帖子

114

积分

注册会员

Rank: 2

积分
114
发表于 2019-9-4 16:40:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
  来源:中国广播新闻网 ,  海南9月3日电(李强  王萍萍)2019年6月,海南省高级人民法院副院长张家慧被人举报家族资产超过200亿,随后因涉嫌严重违纪违法接受省纪委监委审查调查。但3个月刚过,又有群众举报海南北方实业总公司的法定代表人韩利平亦政亦商,投资或控制近30家公司……

  韩利平是何方人氏?据公开资料显示,韩利平是海南北方实业总公司的法人代表,但该公司是山西煤炭建设机械施工公司的全资子公司,而该公司又是山西煤炭运销集团有限公司的全资子公司,山西煤炭运销集团有限公司是晋能集团有限公司的前身。众所周知,晋能集团有限公司是由山西省国有资本投资运营有限公司及一些市政府资产管理公司控股设立的公司,是山西重点国有企业。从这一系列的持股上溯,都回归到国有资产。因此,海南北方实业总公司是国有企业,而韩利平属于公务员编制,享受正处级公务员的待遇。

  

  韩利平投资持股北京一家公司

  根据《公务员法》及《中共领导干部廉洁从政若干准则》规定,公务员和党员干部不得私自从事或参与营利性活动。然而,国家企业信用信息公示系统显示,韩利平处长竟直接持有非上市营利公司的股份,他在北京东方汇融投资发展有限公司持有3.94%的股份并显示为股东身份,实缴出资额92.5万元。这家公司于2005年8月23日注册,注册地在北京市朝阳区三里屯西六街6号B座2层。综合各种资料显示,该公司主要从事投资和资产管理业务,14年来经营不错,而韩利平作为股东享受的分红应非常丰厚。

  不仅如此,韩利平还利用职权在海南套取国有资产,采用他人代持股的形式,秘密打造自己的商业圈。据群众举报,韩利平通过强淑文、邬晓霞、马鲸涛、韩靓(系韩利平女儿)等人代持股的形式,暗箱操控了包括但不限于洋浦金鑫投资有限公司、海南华道和光文化发展有限公司、海口乐东家物业服务有限公司、海南晋商财富投资集团有限公司、海南三村经济开发有限公司、海南博养房地产开发有限公司、海南鑫溢实业有限公司、海南利宏鑫置业有限公司、海南创意堂投资顾问有限公司、海南海之梦房地产开发有限公司、乐东康达置业有限公司、海南爱伦巴赫酒店投资管理有限公司、乐东龙栖湾山水旅业开发有限公司、海口亚奥典当有限责任公司等近30家私营公司,这些公司开发了大量的房地产并挣得盆满钵满。强淑文原为公司财务管理人员,后来成为韩利平的代言人。据知情人透露,强淑文利用温树强和强淑文双重身份代韩利平处理公司日常事务。

  

  资料显示强淑文的关联公司

  常在河边走,哪有不湿脚的。2019年8月26日,海南省海口市中级人民法院下达了(2019)琼01民初470号判决书,判决被告洋浦金鑫投资有限公司在10日内向原告海南金石投资有限公司返还占用资金、赔偿换地权益书转让款总计4300多万!另朝阳群众举报,洋浦金鑫投资有限公司法人代表为强淑文,而此前韩利平还以洋浦金鑫投资有限公司股东的身份,对公司业务进行管理,强淑文代他持股而已。

  韩利平作为山西的一名处级干部,亦官亦商,投资或控制近30家公司很是罕见!不过,随着群众的检举和国家反腐的深入,其背后涉嫌的不法行为将进一步暴露在阳光之下!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接