请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 13|回复: 0

毕节职业技术学院·航空学院“面霸”刘丹的成长记

[复制链接]

302

主题

302

帖子

1154

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1154
发表于 2019-9-10 07:25:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
学子成长记


1个月参加3家航空公司的面试,三战告捷过复试。毕节职业技术学院?航空学院(以下简称“毕节航院”)2017级空乘二班的刘丹最近有些“火”。


是运气还是实力?是天赋异禀还是后天努力?让我们走进刘丹的成长记。


每一次面试都是一次体力和毅力的考验


3月3日,2019年南方航空乘务招聘(遵义站)招聘在遵义深航大酒店举行。刘丹开启了她的面试成长之路,其实,此次南航面试并不是刘丹的第一次面试。2018年上半年,还在读大一的刘丹就曾参加过华夏航空的面试。


通过华夏航空的那次“试水”,刘丹在失败中找准原因,她知道自己亲和力不够,每天咬着筷子对着镜子拼命练习;形体不达标,她利用假期给自己开小灶练习……她不断和自己较劲,不断对标民航标准鞭策自己,不断提高综合素质。已做足充分准备刘丹在南航的面试中脱颖而出,凭借扎实的专业功底和良好的素质如愿通过复试。


有了南航的经验,在接下来的海航、川航面试中,刘丹更加自信笃定,在面对川航近万人的优秀应聘者时也毫无惧色。相继参加海航面试,当天通过复试;参加川航面试并通过复试。


刘丹凭借自信与毅力,一路过关斩将,顺利拿下3家航空公司的终审晋级卡。


从害羞女孩到自信女神


谈到自己的成功秘诀,刘丹说了6个字:“好心态,好状态!”刘丹认为,航空学院的学生比一般的社会应聘者在专业知识、专业技能和面试技巧上都强很多,这是加分项。面试时,只要沉着冷静就能笑到最后。


据刘丹的辅导员胡祥男老师回忆,刘丹刚进校的时候是一个站在讲台上都会害羞的小女孩。相处久了才发现,这个看上去乖巧的小女孩,其实骨子里有一股不服输的韧劲。


而在曾经的首都航空“空姐”杨雪琦老师看来,刘丹无论外形、身高还是笑容,都非常符合民航要求,只要能克服胆怯和紧张,将来一定会是一个非常出色的空乘。


在老师的鼓励下,刘丹积极参加学校活动以增加自信,随后,她在“全省大学生校园文化活动月大学生文明礼仪风采大赛”中荣获省级一等奖;“2018毕节市春节联欢晚会”荣获我最喜爱的春晚节目一等奖……在毕节航院每次商业拍摄和对外宣传画册中,她都是当之无愧的封面女王。


当年那个害羞的小女孩,在毕节航院的培育下,越来越自信的站在每个舞台上,用她的微笑展示着毕节航院学子的风采,逐渐成长为自信女神。


如今,刘丹已经成功入职四川航空,开启她的职业梦想。毕节航院将全力呵护、培养每一个像“刘丹”一样怀揣蓝天梦的学生,助力她们圆梦蓝天,飞向希望!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接