请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 17|回复: 0

宋作文教你秋季养生汤——翡翠白玉养生汤

[复制链接]

2516

主题

2516

帖子

7996

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7996
发表于 2019-9-12 09:56:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
一次用心的烹饪,一种家的味道。今天,宋作文教大家做翡翠白玉养生汤,秋季养生喝它,用以养阴护阳。



宋作文说,首先要准备好原料,豆腐一块、豇豆角一把、空心菜一把、胡椒粉、油、盐。

豆腐味甘、咸、性寒;豇豆角甘、咸,平;空心菜微寒、甘;阴阳结合。

接下来,宋作文介绍了具体做法步骤:

NO1:豆腐切小方块,豇豆角切约2寸长的段,空心菜取嫩茎叶。

NO2:锅内放清水,水开后放少许盐和植物油,入豆腐和豇豆角煮熟。

NO3:豇豆熟透后,加入空心菜,此时不要盖锅盖。

NO4:待锅内汤再次沸腾后,洒胡椒粉起锅。

宋作文讲到,养生汤非常时候秋天喝,主要功效有清热利湿、补益肾气,调理下焦湿热、小便异常。

选好汤“锅”也极为重要。大千世界,丰富多彩,锅也是各种各样。即使用途一样的锅,却造型不同,功能也各异。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接