请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 13|回复: 0

韩国妈妈们的育儿法健康和人性教育两不误~

[复制链接]

728

主题

728

帖子

2672

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2672
发表于 2019-10-18 10:17:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
  相信大多数的父母也许在经济实力、社会地位、生存的国家上存在差异,但是内心深处爱孩子的心情,那却是一般无二的。从孩子诞生妈妈们的育儿战争也打响了。而在长长的育儿路中,妈妈们统一担心的一个问题就是如何才能培养出一个身心健康的孩子。直到这个时刻还在翻阅育儿教育文集找答案的妈妈们,小编就介绍一下我在韩国生活中所搜集到的韩国妈妈们的育儿理念。其中就介绍韩国妈妈们最为看中的人性教育、体能锻炼和健康饮食这三大内容。

  1.人性教育

  在教育上,韩国妈妈更会集中人性教育。身为父母,可能一直会考虑一个问题,那就是人性教育应如何进行。人性教育是教育的重要内容,由于人性教育缺失所导致的小中大学生恶性事件层出不穷!所以为了给孩子塑造一个健康的人格,韩国妈妈不仅在平时以身作则,随时给孩子树立一个好榜样,还会给他们提供更多接触社会的机会。比如经常带孩子一起参加公益活动及各种志愿服务等。社会公益活动是可以有效培养孩子从小学会心中有他人的良好途径。是培养孩子文明和谐行为和大众无私精神的基础。韩国妈妈们会更多的以实践来教会孩子们在分享时带来的另一种幸福与快乐。比如他们会把看过的书籍、玩具、衣物等无偿献给身边需要的人。会带他们去户外捡垃圾,捐赠自己的零用钱等。

  说来韩国整个社会的氛围对于志愿服务,公益慈善都是积极向上的。可能就是从小教育得来的结果。

                       

  2.体能锻炼

  重视人性教育的同时,韩国妈妈们也会非常注重体能锻炼。从孩子上幼儿园开始不管是男孩还是女孩都一致会给报游泳班、跆拳道班、击剑班等来锻炼孩子的身体。他们觉得免疫力就应该要从小打好,如果没有坚硬的免疫力做奠基往后漫长的学业生涯就会很难熬过。就算学习再好再有天赋的孩子如果没有健康的身体也都是徒劳。所以孩子从小开始投资于体育锻炼的费用他们从不吝啬。这一点我们的妈妈也应该借鉴。

                      

  3.健康饮食

  通过韩剧大家也不难发现,韩国的日常饮食都会偏向于自然主义。他们一天三顿都会以拌、煮、蒸、烤的方法来做料理。每餐都以由蔬菜、肉、烫汤的完美搭配来食用构成。而且非常注重早餐的进食,不像我们早上是以粥,豆浆为主食。韩国早饭也会是一菜一汤一碗米饭。

  而除了平时摄入的正常食物以外与我们最大的不同点就是韩国妈妈们都会给孩子额外服用保健品。其中最受韩国妈妈喜爱的牌子是KGC韩国人参公社正官庄出品的红儿将军。

                    

  4.儿童保健品

  2004年出品的红儿将军会如此受欢迎,可能就是与它父母为心的企业精神有关。从筛选原材料中就不难看出他们精心。红儿将军是红参为主原料的韩国儿童保健品,为了可以获得优质的人参,他们通过100%合同栽培制,从选择优质土壤,管理到收货会经过长达8年的时间。收割的原材料比政府规定的安全标准更为苛刻,每一个原材料需要通过290多种层层检验,这样的检验反复测试7次才会出成品。

  更为细心的是他们考虑到每个年龄阶段所需营养各不相同,所以根据孩子的年龄制作出了不同3阶段的产品。3-4岁适合服用第一阶段,5-7岁适合服用第二阶段,8-10岁适合服用第三阶段。从需要促进消化的年龄,活动量大的年龄到开始学习的年龄。以提高免疫力和增强体质为基础,分别增加了不同的所需营养成分。

                   

  红儿将军的企业精神也和韩国妈妈教育孩子的理念非常相似。自2017年起,红儿将军创办了“拜托了,红儿”的活动,活动主题为“红儿将军不仅为我的孩子,还为我们大家的孩子送去温暖。”活动期间,红儿将军把自己销售额的一部分和消费者捐助的资金为非洲孩子带来健康干净的引用水。到目前为止以达成了韩币5亿元的慈善基金,共为1万多名孩子提供了健康的饮用水环境。这也是为什么韩国妈妈们为之疯狂的原因之一。

                   

  如此,孩子从小开始培养身心健康非常重要。这不仅是一个家庭的问题,一个孩子的身心教育会延续到一个品牌,一个社会乃至一个国家!从而打造出更为美好的世界。

  人性教育非常重要,但体能的锻炼,身体的健康也不能忽视。所有往后的生活毕竟要以健康的身体为基础。

  希望我们的小花朵可以健健康康的成长,也为到现在还在努力学习育儿知识的各位妈妈加油助兴!



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接