请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 12|回复: 0

农银汇理基金经理赵诣在CCTV2《交易时间》点评大盘

[复制链接]

883

主题

885

帖子

3011

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3011
发表于 2019-10-18 21:04:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
  咱股民看点评,就求个实在专业。作为央2《交易时间》的老观众啦,今天看到农银汇理精选混合(000336)基金经理赵诣的点评,感觉不错。特地来论坛跟各位老股民分享一下这些专业点评。

  经济触底时点或在临近 农银汇理赵诣提三大要点

  本周前三个交易日,上证综指年内第四次上攻3000点未果,指数冲高回落,整体成交量相比上周略有放大。

  本周三(2019年10月16日)上证综指跌0.41%,报收2978.71点;深证成指跌0.31%,报收9642.06点;创业板指跌0.27%,报收1656.37点。盘面上,通信服务、保险、环保等板块涨幅居前,港口航运、农产品、交运设备服务等板块跌幅较大。

  农银研究精选混合(000336)基金经理赵诣在央2《交易时间》中点评道:今天指数冲高回落,短期内,区间震荡的概率较大。当前海外市场对A股的影响边际减弱,贸易摩擦阶段性缓和,国内因素对市场影响更大。从宏观经济数据在四季度能否企稳的问题出发,最近一些低估值的早周期行业,如银行板块有所表现,一方面由于板块估值较低,涨幅较小,机构存在调仓可能。另一方面,市场认为经济触底时点越来越近,提前对部分早周期行业进行布局。对早周期行业布局的话,目前市场预期经济可能在今年第四季度或明年第一季度见底,早周期行业可能处于左侧或左侧偏底部的位置,资金会提前布局,以期待经济见底信号的到来,再进行下一步操作。

  同时,赵诣还认为,银行板块目前的表现,机构长期看好、短期博弈两个维度都有。一方面,历史上银行板块在四季度的表现相对较强;另一方面,市场对经济复苏和估值回升充满期待,银行板块在前期相对滞涨,存在补涨可能。进入10月份后,银行、地产、汽车、建材已经有轮番上涨迹象,经常位于涨幅榜前列,这在前三季度极少发生,反映出资金从高位向低位切换的意识。但从长期角度,我们认为更多机会在消费、科技板块。

  关于第四季度的未来走势及主要影响,赵诣认为,年初以来,公募基金产品整体业绩较好,收益率中位数在30%左右,这代表着很多机构重仓的优质白马、行业龙头个股的年内涨幅已经很大,业绩增长压力也增大,短期内难有太大空间。这些个股往往权重很高,可能对指数的快速上涨形成制约。当前一线白马、蓝筹股可能处于横盘或窄幅震荡阶段,业绩相对较好,前期涨幅较小的二线白马可能会出现补涨。

  具体到选股层面,就投资者关注方向,赵诣认为,投资者关注三季度的同比增速和环比增速时,要分具体行业。有些行业有很强的季节性因素,对这些行业公司,更应该关注它的订单情况。有些公司季节性因素不明显,更应该关注环比增速。已经披露的三季报里,以电子、计算机、医药行业业绩预喜较多,未来投资这些行业获得相对收益和绝对收益的可能性更强。

  以上点评,归纳出精华,主要是三点:

  1、市场预期经济触底时点临近。

  2、对早周期行业进行布局。

  3、电子、计算机、医药行业业绩预喜较多。

  总之,如今中美贸易战仍迷雾未散,大家投资需谨慎。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接