请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 956|回复: 0

花椒直播赔偿 3 万!“高空极限运动第一人”吴永宁案二审维持原判

[复制链接]

1

主题

1

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2019-11-23 13:55:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
11 月 22 日,记者从“高空极限运动第一人”吴永宁家属代理律师李铁华处了解到,吴永宁家属何某与北京密境和风科技有限公司网络侵权责任纠纷一案,在北京第四中级人民法院做出二审判决:驳回上诉,维持原判。


记者获取的二审判决书显示,法院认为一审判决认定事实清楚,适用法律有误,但裁判结果正确,故对北京密境和风科技有限公司的上诉请求,不予支持。一审法院认定花椒直播未尽到安全保障义务,承担网络侵权责任,判决其赔偿何某各项损失 3 万元。



此前有媒体曾报道,从 2017 年开始,“高空极限运动第一人”吴永宁在北京密境和风科技有限公司旗下的“花椒直播”等平台发布大量徒手攀爬高楼等视频,获得众多粉丝和打赏,但是 2017 年 11 月 8 日,他在湖南长沙华远国际中心拍摄高空极限运动直播时坠楼。
此后,因认为直播平台对用户发布的高度危险性视频没有尽到合理的审查和监管义务,致吴永宁攀爬高楼坠亡,其家属何某以网络侵权责任为由,将北京密境和风科技有限公司旗下的视频直播平台 —— 花椒直播诉至法院,要求其赔礼道歉,并赔偿各项损失共计 6 万元。



2019 年 5 月 21 日,北京互联网法院对该案进行一审宣判,法院认定花椒直播平台承担网络侵权责任,判决其赔偿何某各项损失共计 3 万元。随后,花椒直播平台进行了上诉。11 月 14 日,该案在北京市第四中级人民法院进行互联网开庭,没有当庭宣判。
来源:黑龙江交通广播、我们视频
编辑:小召

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接