请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 552|回复: 0

男孩掉进 6 米深污水井,挖掘机司机爬行 400 米救出孩子

[复制链接]

1

主题

1

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2019-11-23 13:55:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
11 月 14 日下午,湖南娄底双峰县金开街道同来村 6 岁的小男孩小鹏(化名)在放学路上,跌落进了一口 6 米深的污水井,被冲到距离坠落点 200 多米的地方。听到呼救的挖掘机师傅王育永赶在救援人员赶到前下井,往返爬行 400 余米将孩子救了上来。王育永告诉北京青年报记者,当时事发突然,一心只想救孩子上来。



突发
6 岁男童放学路上坠入污水井
小鹏的爸爸 11 月 22 日告诉北青报记者,14 日下午 4 点多,小鹏的奶奶接小鹏放学,放学路上小鹏挣脱了奶奶的手自己跑在前面,路过一处正在施工的工地附近时,小鹏突然跌落进了一口污水井中," 那口井有井盖,但是井盖是活动的,非常松,孩子走在上面的时候就跌进去了。"
从井口望下去,井下光线昏暗,还能听到流水的声音,小鹏的奶奶非常害怕,但是由于年事已高无法下井,只能跪在井口边哭喊。
救援
边摸黑爬行边安慰孩子
这时,在临近工地开挖掘机的王育永听到呼喊后赶了过来。
" 井的侧壁上有简易的抓手,可以下井。我当时的本能反应就是先赶紧下井救人。" 王育永 22 日告诉北青报记者,他很快爬到井口的正下方,但是并没有看到孩子," 井下非常黑,我当时想孩子可能被冲走了,但是应该没有被冲太远。井下的水深大概到小腿,但是淤泥很多,而且下面的水流方向不止一条,是四通八达的。"
王育永观察了四周的情况后,开始大声呼叫,好在很快他便听到了孩子的哭喊声," 这个时候我才放下心来,开始向孩子发出哭喊声的方向摸过去。"
井下通道的直径只有一米左右,而且尽是污泥。下井前,王育永还将手机放在了井上,也没有带手电,因此他只能摸黑向前,并告诉孩子不要害怕," 找到孩子的时候,他距离井口的正下方已经有 200 多米的距离,一方面是受水流影响,另一方面应该是他掉进去以后非常害怕,自己又爬了一段距离。"
找到小鹏后,小鹏一直紧紧地抱着王育永。王育永带着小鹏艰难地返回井口下面,到达井口下方时,当地救援人员也刚好赶到,他们为王育永和小鹏佩戴了安全绳,最后在消防等救援人员的帮助下成功上井。一个往返算下来,王育永在井下爬行了 400 多米。
消防
万幸井下空气相对通畅
湖南娄底市双峰县消防大队工作人员李维琪 22 日告诉北青报记者,消防人员赶到后,王育永和孩子已经几乎到达了井口的正下方,消防人员想接过小鹏,但是小鹏当时或是因为受到了惊吓,一直紧紧地抱着王育永的脖子不肯松开," 我们看到孩子这种情况,考虑到不要吓到孩子,便也没有强求,但是为了保证两个人的安全,就给他们佩戴了安全绳进行了保护。"
为了救小鹏,上井后的王育永几乎全身湿透,还丢了一只鞋,而且身上还沾上了浓重的污水气味," 我回家洗澡洗了好长时间那个味道才去掉。"31 岁的王育永告诉北青报记者," 救人的时候真的没有感觉到害怕,但是事后确实有一点担心,上井之后胸口还疼了很长时间。"
北青报记者从小鹏的父亲处了解到,小鹏虽然从 6 米高的井口一直跌落到井底,但是经过医院检查,只有蛛网膜下腔出血、脑内还有小块淤血,另外就是一些擦伤,经过住院治疗后可以完全恢复," 我们一家人都会记住王师傅的恩情。"
湖南娄底市双峰县消防大队工作人员告诉北青报记者,他们赶到现场后查明,污水井下的空气状况相对较好,通风比较顺畅,所以王育永并未出现气体中毒等症状,而因为他的及时下井,孩子也没有离开得更远," 另一方面,对于此类救援,也需要发现的市民及时联系消防等专业救援人员,这样对于救援成功会更有保障。" 他说," 一般污水井下还是容易出现有害气体的,之前也发生过有人坠井之后,救援人员没有佩戴专业设备下去救援中毒的情况。"(文 / 本报记者 付垚 实习记者 杨阳 统筹 / 蒋朔)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接