请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 56|回复: 0

福建省三明市眉山村干部贿选(转载)

[复制链接]

4333

主题

4335

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
13877
发表于 2019-11-29 22:06:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
  

  福建省三明市三元区岩前镇眉山村,2018年村级换届选届,胡先福、邓世健、林道平等人,拉帮结派,组织操纵贿选,安排骨干以五百元一张选票方式向村民购买了约六百张选票,花费约三十万人民币。

  花钱当选的村干部上任后,利用手中职权,为支持他们的党员安排在村里工作,文书、护林员、出纳、村部保洁等。以铁路建设为借口,利用职权找村民购买山木,在未批手续的情况下超砍出红线十几亩。一门心思加倍把钱捞回来,严重影响乡村治理的效能。贿选村干部已经成了村里的毒瘤。对于贿选上来的村干部,村民们没什么好印象,愿意花大价钱贿选,当选后肯定是要加倍把钱捞回来,哪里顾得上为村里人办实事,为村发展。大家对村组织的需求与信任都在下降,在这样的贿选生态中,村治理效果不容乐观。

  2018年8月20日眉山村民实名向政府有关部门举报贿选,政府有关部门接到举报后,向现任村干部胡先福等人透露有关举报人的信息及证人,胡先福等人得知消息后,立刻安排骨干对相关证人进行威胁及收买。事情处理好后,调查组才进村进行调查,最后以查无实证不了而知。

  2019年1月15日苏昌林等人,在一次向政府有关部门实名举报眉山村贿选问题。2019年3月5日下午,贿选村干部林道平、邓有俩、蔡顺英等人,对举报人进行打击报复。贿选村干部到举报人苏昌林家路口拦截殴打举报人苏昌林,因被贿选村干部殴打,举报人住院九天。

  身为村官,竟然藐视国法,光天化日下对举报人进行报复,情节非常恶劣。

  眉山村出现贿选,根源在于基层党组织力量弱化,村级选举法律法规没有严格执行,制度的落实受到人情、利益关系的制约。其实,贿选不难被发现,村里不是铁板一块。

  希望政府有关部门能真正的重视

  

  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接