请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 46|回复: 0

让易经文化走近生活,造福群众 ——专访道易传承大师赵战胜

[复制链接]

439

主题

439

帖子

1691

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1691
发表于 2019-12-3 20:51:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直以来,传统文化的发展都备受人们的关注,各种关于传统文化的论断也层出不穷。但是真正能够将传统文化精髓理解深刻并发扬光大的大师们并不多,因为这里面需要极为深厚的文化底蕴和经年累月的一线实践。在行业内,国学与教育高级讲师、赖布衣催官风水传人、中国易学专家赵战胜老师以易学文化为突破口,开创了自身独特的研究体系,让易学文化深入人心、再现魅力,展现出了大师的风范。





“随着国家和社会对传统文化的重视,易学文化正越来越多的被人们认可。在道易,“传承”并不是呆板无趣、一成不变之迂腐事,她与科学并存,并积极提倡大众“用科学的角度理解易学,应用易学”赵战胜大师讲到,几千年来,易学早已融入中华民族的血脉,变身为一种文化,时刻指导着我们的生活。可见,这座凝聚着远古圣贤智慧的宝藏何等博大精深,给人的启迪亦是浩如烟海,无所不在。当今社会面临着许多的问题,完全可以从中国传统文化里面找到解决之道,这就是传统文化的魅力。





据了解,2005年赵战胜老师开始全身心投入到易学研究与推广之中,现已被数十家企事业单位聘为决策或指导顾问。赵战胜老师名下已有的北京市盛华易慧文化传播有限公司是专业开展地产风水、家居装修风水、选房买房风水、公司企业风水、墓地风水等风水勘测研究及培训的机构。赵战胜大师早年跟随道医学熊春锦老师学习道家内功法术,先后随师学习盲派命理、道家玄宗形峦寻龙点穴、赖布衣真传天星风水。之后又跟随多位民间老师学习道家阴阳二气风水、金锁玉关风水、道家奇门法术、刘佰温风水六爻八卦、姓名学、梅花易数等。赵战胜老师对传统文化有很深的体悟,在学习期间被中国易经协会、中华周易联合会吸收为成员,并被多家易学研究机构邀请参加易学研讨。2018年赵战胜大师受央视专访,2018、2019年连续两年参加中华文脉与国学文化大会,获得国学高级讲师正书。如今赵战胜老师奔波于国内外,办学、讲演、参与学术,学员近千人。





“对于我来说,易学文化的研究有着天生的动力,目前在国家大力弘扬中华民族易学文化的背景下,如何让炎黄子民都能学易、懂易、用易,让易学走下神坛,变成智慧百科和生活指南,进而让易学文化造福全人类,这件与中华文明传承及社会大众福祉息息相关的事业,值得用一辈子去完成它。”赵战胜大师对易学文化的推广有着坚定的信念,这也是文化大师最优秀的品质。


据悉,目前作为广东道易传承文化传播有限公司((http://www.gddaoyi.cn/)易学总指导及易经高级课程导师,赵战胜老师正不断的向社会推广易学文化,努力践行着保存和弘扬中华文化命脉的历史使命。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接