请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 76|回复: 0

融易算智能财税:淘宝小镇商户个税汇算清缴这样算更简单

[复制链接]

727

主题

727

帖子

2543

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2543
发表于 2020-1-15 13:31:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
  最近,很多淘宝小镇的个体户老板找到了融易算,询问个税汇算清缴怎么办?今天,融易算小编就以下几个重点问题,帮助大家理一理明年的汇算清缴。


  


  淘宝小镇个体户需要汇算清缴吗?


  淘宝小镇个体工商业户如果属于查账征收的,个人所得税应当在年度终了后三个月内汇算清缴,多退少补。如果属于定期定额管理的个体工商户不需要汇算清缴。


  填表要求


  1.取得“个体工商户的生产、经营所得”的淘宝小镇实行查账征收的个体工商户、个人独资企业和合伙企业投资者需要填报《个人所得税生产经营所得纳税申报表(B表)》。


  2.两处或者两处以上取得“个体工商户的生产、经营所得”的淘宝小镇个体工商户、个人独资企业和合伙企业投资者需要填报《个人所得税生产经营所得纳税申报表(C表)》。


  3.投资者兴办的企业全部是个人独资性质的,分别向各企业的实际经营管理所在地主管税务机关办理年度纳税申报,并依所有企业的经营所得总额确定适用税率,以本企业的经营所得为基础,计算应缴税款,填列报送《个人所得税生产经营所得纳税申报表(C表)》。


  4.投资者兴办的企业中含有合伙性质的,投资者应向经常居住地主管税务机关办理《个人所得税生产经营所得纳税申报表(C表)》申报,但经常居住地与其兴办企业的经营管理所在地不一致的,应选定其参与兴办的某一合伙企业的经营管理所在地办理申报。


  上述情形之外的个体工商户和个人独资企业投资者,选定一个企业实际经营所在地主管税务机关办理《个人所得税生产经营所得纳税申报表(C表)》申报。


  申报方式


  1.淘宝小镇企业可以通过网上税务局(或自然人扣缴客户端)办理年度汇算;不方便通过上述方式办理的,也可以通过邮寄方式或到办税服务厅办理。


  2.若在其他单位有任职关系并获得工资等综合所得收入的,应根据不同收入类型做汇算清缴,属于综合所得的应通过网上税务局(包括手机个人APP)办理年度汇算,属于经营所得的,应通过网上税务局(或自然人扣缴客户端)办理年度汇算。


  3.不方便通过上述方式办理的淘宝小镇企业,也可以委托淘宝小镇官方财税服务商融易算代为办理。


  申报时间


  符合条件的淘宝小镇企业应在2020年3月30日前,向主管税务机关报送纳税申请表并附2019年度会计报表。


  


  融易算小编提醒您!!!!!


  汇算清缴是一个很很严谨的工作!


  很多公司因为平时做账不规范,常在这时候暴露出不少财税问题。


  企业所得税汇算清缴马上开始,零申报企业特别要注意!


  最近,还有不少人向融易算小编抱怨“好麻烦呀,我是小本生意,请不起财务,而且不是说了只要我一个月营业额不超过三万,公司就不用缴税,那我零申报不是最省事吗?”


  听起来逻辑满分,可不用缴税和零申报还真不是一回事啊!


  个体户什么情况下才可以“零申报”?


  税局要求的零申报是:企业纳税申报的本期数据和往期数据均为0。一般只存在于未开展经营的企业,或是准备注销正在清算的企业。简单点说就是:纳税申报的所属期内,收入和成本都为0,才能零申报。


  零申报不是不用申报!


  零申报可不是让你随便填个“0”就完事的,更不是不申报。


  个体户收入较少,可享受小微企业免征增值税的优惠政策,但也应进行申报,并如实填写收入。


  长期零申报有涉税风险!


  1.漏缴个人所得税。老是零申报,公司总得有人吧,至少有个法定代表人吧,薪酬个税按要求交了吗?


  2.发票使用或受限。领了发票却长期零申报无收入,轻点在发票的使用上受到限制,降低数量和限额。严重点可能就涉及“走逃户”、虚开发票、隐瞒收入等违法情况。


  3.如果当期有收入及应纳税额却零申报的,属于偷税,将会被处以5万元以下罚款,且要补缴税款和滞纳金,情节严重的还会被移送稽查!


  对企业信用有影响!


  1.非正常原因一个评价年度内增值税或营业税连续3个月或累计6个月零申报、负申报的,纳税信用等级就不能评为A级了;


  2.如果是提供虚假申报材料享受税收优惠的,那么纳税信用等级将直接被判为D级;


  3.如果有经营活动却隐瞒不报的,属于编造虚假计税依据,很可能会被认定为“非正常户”!


  原则上长期零申报超过三个月至多六个月,税务局就会发觉纳税异常。六个月不经营工商局就要来吊销营业执照了!


  那有没有办法降低被查的风险呢?


  一定要记账报税!


  只要有销售或提供服务,增值税都需要申报,即使咱们可以享受免征政策,也必须报税;不论赚钱、赔钱,个人生产经营所得税都得申报!而报税的基础就是记账。


  《中华人民共和国税收征管法》第二十二条说了,从事生产、经营的纳税人应当自领取营业执照或者发生纳税义务之日起15日内,按照国家有关规定设置账簿。


  如果咱们没有建账能力,也可以找融易算代为建账和办理报税等事宜。


  一定要做年报!


  个体户同样也是要年报的,年报时间截止到每年的6月30日。


  《个体工商户条例》第14-15条写到:个体工商户应当于每年1月1日至6月30日,向登记机关报送年度报告。


  登记机关将未按照规定履行年度报告义务的个体工商户载入经营异常名录,并在企业信用信息公示系统上向社会公示。


  


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接