请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 125|回复: 0

外资持续看好中国股市 步入2020的华谊兄弟 龙头效应愈发明显

[复制链接]

727

主题

727

帖子

2543

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2543
发表于 2020-1-15 20:02:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
  周二,三大指数冲高回落,全线收绿,上证最高上冲3127后遇阻回落,已进入短线强压位3126-3156,短线调整压力加大,创业板、深成指也冲高回落,出现调整迹象,到收盘,60-90分钟已形成背离结构。

  毕竟时间节点上,临近春节假期,部分活跃资金撤离,已经是不争的事实,而且从历史情况来看,几乎每年春节前一周的时间,市场也都会出现行情弱化。但比起追击热点,不如安下心来,踏踏实实坐稳跷跷板的一头,等待热点轮动之下,个股的上涨机会。春节档临近的影视股不失为一个好机会。

  2019年,中国电影交出了一份令人满意的成绩单,暑期、国庆档主旋律电影成为“顶流”,80后中生代导演飞速成长,接过领军电影市场的大旗。

  2019年爆款频频诞生,从《流浪地球》到《哪吒》到《我和我的祖国》《中国机长》。有过“寒冬”一样艰难的时刻,也有创纪录的高光时刻。中国电影市场2月共产出票房111亿元,同比增长9.4%,国产影片票房达到103亿元,这刷新了中国内地市场单月票房纪录,也创造了全球单元单市场票房纪录。在国产影片旺盛的生命力下,引进片频频遇冷。

  国产影片的傲人成绩是业内公司与人员共同努力的结果。同样也离不开头部企业的带动作用。国产影片“寒冬”时刻,以华谊兄弟为代表的龙头影视公司开始探索更全面的发展空间。9月22日,华谊兄弟旗下第四个实景娱乐项目--建业?华谊兄弟电影小镇的开业宣告着华谊“电影+实景”的双核心业务线的稳步发展。

  位于郑州的建业电影小镇试运营一周累计接待游客近20万人次,与苏州、海口和长沙等三地项目联动密切,形成矩阵。在国庆七天假期便接待游客近50万人次。2019的双旦假期,华谊兄弟苏州、海口、长沙、郑州四地的实景娱乐项目分别推出跨年特别活动,其中华谊兄弟电影世界(苏州)就吸引了周边城市近3.5万名游客参与,成为最新娱乐活动打卡地标。实景娱乐项目从创造IP到延展IP,门票收入就是一笔可观的数字,对于主营业务发展现金流的问题,大有裨益。

  实景业务已成规模,华谊的主营业务也在同步发展中。参与投资的《我和我的祖国》、《攀登者》共收获40亿票房,成绩斐然,《小小的愿望》与《只有芸知道》分别收获1.9亿与1.6亿票房,开启了华谊主营业务回归的新篇章。“主营+实景”的两步走方针使华谊度过了略显坎坷的2019。从已然释出的影视安排来看,2020年重建主营的华谊将会拥有另一片广阔天地,管虎的《八佰》,周星驰的《美人鱼2》,《侍神令》(原名《阴阳师》),贾樟柯的《一直游到海水变蓝》、陆川的《两万里计划》(《749局》)、李玉的《阳光不是劫匪》,片片重磅,百亿票房有待实现,这才是真真正正的未来可期。目前,影视政策回归稳定,一些积压的内容正在逐步释放,各大影视公司的业绩都会有回转,行情蓄势待发,静待合适机会。

  距离春节长假越来越近,周二结束,还剩下7个交易日,这波强势上涨行情或已接近尾声,随后出现的一波调整,大家也不必担心,继续积极布局低吸,节后才能收获好行情。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接