请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1750|回复: 0

质疑被电影丑化,陈忠和致信体育总局要求删除全部镜头

[复制链接]

377

主题

381

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
发表于 2020-1-16 14:59:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
鼠年大年初一(1 月 25 日),电影《中国女排》就将正式上映。而近日,该电影的预告片却引发很多争议。预告片中,陈忠和抢鸡腿、被暴扣、被砸晕,以及被队员教训没有雄心大志等画面激怒了陈忠和本人。



陈忠和给体育总局写信,要求该《中国女排》电影删除所有关于自己的镜头,并且," 请他们不要对我说‘影片与剧本已不同,已作了修改’,再怎么修改我也不会同意。"
陈忠和要求:
删掉所有关于自己的镜头
陈忠和在信中表示不同意播放这部电影," 不仅仅是为了维护个人的姓名权、名誉权,更重要的是为了保护中国女排这个光荣集体,为了捍卫女排精神。"
陈忠和斥责《中国女排》这部电影,不顾事实,故意把他塑造成搞笑的 " 丑角 ",歪曲中国女排的历史,其目的就是为了吸引眼球、追求票房价值。
" 他们把中国女排做成带有娱乐性的贺岁片,大方向就错了!当年我们不为名、不为利,团结拼搏,祖国至上,今天我们决不允许这样的影视公司打着宣传女排的大旗,进行商业运作,谋取功利,金钱至上!"
" 请把我的名字、肖像、所有关于我的情节统统拿掉!"
陈忠和还在信中表示,在影片拍摄之初他两次明确向陈可辛导演提出过异议,抗议自己在影片中的形象,但陈可辛表示,电影要夸张点才会有人看。
" 在我强烈反对下,他们还拿我的丑态做轰炸式推广,这对我精神上的伤害是难以抹平的,仅凭目前已播出的宣传预告片中他们对我姓名权、肖像权和名誉权的侵犯,已足够起诉他们。"
信的最后,陈忠和再次强调,坚决要求将自己在影片中的所有镜头删掉。
网友热议:
不该把陈忠和拍成这样
虽然电影《中国女排》还没有上映,具体的剧情也不得而知,但是从目前的预告片看,陈忠和形象确实被丑化了,对此,陈忠和被气得 " 休息不好、血压升高 "。
从 2001 年到 2008 年,作为前中国女排主教练,陈忠和带领着中国女排,两次夺得世界冠军,并且在 2004 年雅典奥运会上,逆转击败俄罗斯女排获得奥运会冠军。让曾经跌入低谷的中国女排,再次站到了体育竞技舞台的中心。
" 既然叫中国女排,那就不应该把陈忠和教练拍成那样啊,女排故事到处都是精彩,为什么一定要通过对他个人的喜剧反转效果来表现戏剧冲突啊。" 网友对于电影中关于陈忠和的部分表示不解。



著名足球解说员董路在微博上直接表示," 我支持陈忠和!"
(编辑 周冬梅)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接