请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 726|回复: 0

望京博格:优选新能源汽车指数基金

[复制链接]

5

主题

9

帖子

44

积分

新手上路

Rank: 1

积分
44
发表于 2020-1-16 14:57:01 | 显示全部楼层 |阅读模式


文 | 望京博格
最近国产特斯拉降价的新闻,让大家似乎看到了购买电动车的期望,其实大家对于新能源汽车认识也是在逐渐变化的。
起初,望京博格不在乎汽油车还是电动车,更在乎的是自动驾驶。主要因为在北京开车上下班,那不是一种享受而是一种煎熬,堵车啊……上班开车一个小时多,下班开车一个多小时,一天差不多三个小时就消耗在路上了。每次开车都希望有自动驾驶系统,在车上睡一个回笼觉就到单位了,目前看这个就是梦想……
男人都喜欢汽车,无论小男孩还是大男孩,如果在去年换车的话我会选择宝马 X5,但是在路上以及小区地库看到越来越多的特斯拉,关键价格还在降低,预计还会推出国产电动 SUV-Model_Y,估计再换车的时候,望京博格也会优选特斯拉了。
新能源汽车,在未来无疑是一个更大的赛道,之前消费首先是房地产,然后就是汽车,新能源汽车一定是非常大的产业,似乎在 2020 年的投资中不能忽略新能源汽车这个品种。



目前市场主要有四个新能车概念的指数基金,费率相对比较便宜的是国泰新能车(160225 ) 与平安新能车 ETF(515700),管理费分别是 0.5% 每年与 0.15% 每年,但是目前平安的这个 ETF 还没有上市,也没有联接基金,等这个基金上市指数望京博格会将其纳入精选 ETF 列表中。
名字都是新能车指数 , 但是这个四个基金跟踪的标的指数基金并不完全一样,涉及三个指数:
一、国证新能源车指数 ( 399417 )
该指数的估值水平如下 :
( 指数的发布日期为 :2014-09-24 )
主要成分股为:
最大权重股为电池龙头宁德时代,汇川技术是电控,比亚迪也不仅是电池龙头还生产整车;
二、中证新能源指数 ( 399976 )



( 指数的发布日期是 2014-11-28 )
三、中证新能源汽车产业指数 ( 930997 )
( 指数的发布日期是 2017-7-19 )
这个指数跟上面两个指数相比,明显区别是宁德时代权重 8.0%,上汽集团的权重 7.5%,指数的权重更集中。
场外配置的推荐 :
国泰新能车(160225 ) ;
场内配置的推荐 :
平安新能车 ETF ( 515700 ) ;
@今日话题 @蛋卷基金
$ 比亚迪 ( SZ002594 ) $ $ 宁德时代 ( SZ300750 ) $ $ 汇川技术 ( SZ300124 ) $
/xz

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接