请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 699|回复: 0

毛振华:这是房地产市场的最后一场盛宴,没有太多人买房了

[复制链接]

4

主题

8

帖子

42

积分

新手上路

Rank: 1

积分
42
发表于 2020-1-16 14:55:49 | 显示全部楼层 |阅读模式



12月4日,穆迪-中诚信2020年信用展望研讨会在北京举行,中诚信集团创始人、董事长,中国人民大学经济研究所所长毛振华出席表示,2019年经济持续下行但好于去年底市场的悲观预期,明年经济运行仍有一定韧性,对2020年经济增长无需过度悲观。
毛振华指出,金融危机后的很长一段时期内,中国通过“债务-投资”驱动模式稳增长,经济刺激政策为中国经济发展赢得了窗口期,使得中国在全球经济低迷期实现了错峰发展,但也导致债务风险不断累积。
毛振华强调,除地方政府加杠杆外,居民的杠杆也在持续上升,速度非常快,从2006年的10%点多增长到现在的60%左右,其中主要是老百姓买房的按揭贷款。
“这是房地产的最后一次盛宴。”毛振华向搜狐财经表示,房地产投资已经造成了供求平衡,甚至供过于求;而且大量的中产阶级差不多把过去用于消费的钱转去投了房地产,挖掘了最后一个潜力,原来本该租房子的人都去买房了,现在没有那么多新的买家。
“即使放开了,可能导致一次全国性的房价暴跌,根本不是说能带来房价的持续上涨。”毛振华说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接