请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 10|回复: 0

瑞即心理观点:你身上是否出现这些抑郁前兆?

[复制链接]

824

主题

824

帖子

2894

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2894
发表于 2020-1-22 20:00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

9月10号是世界预防自杀日,据统计,全球每40s就有一个人自杀身亡,自杀是中国12-34岁人群的第一死因,而抑郁症是导致自杀的“罪魁祸首”。

抑郁会摧毁一个人的情绪系统,让人几乎对所有事物失去兴趣,一些小事就足以让你反复困扰,出现自杀念头。抑郁的可怕之处在于你活力的丧失,这比身体上的病痛来得更可怕。


“抑郁”成为自杀罪魁祸首另一大原因是,很多时候你不能从表面判断这个是否抑郁,甚至很多时候,自己都没有办法察觉自己抑郁了。

抑郁并非像大众刻板印象中的,整天丧气、性格孤僻。它可能发生在性格开朗,面带笑容的人身上,那些乐观、交友广泛、话唠、外向的人,患上抑郁是很难被察觉的。抑郁也经常被认为是矫情、或者只是心情不好,更有的时候在周围的人看来你只是懒而已。

当我们意识到是抑郁的时候,一般都已经是晚期出现了严重症状。没价值感、自我否定、再也无法快乐的感觉早已经压坏了心中的最后一根稻草。这个时候才加以重视,或许有些晚了。


幸运的是,抑郁症虽然可怕,但是它能够被提前预防。我们可以通过不同的感受和症状去判断自己是否出现了问题。

轻度抑郁时,会出现的临床症状有:全身的无力感明显,感到筋疲力尽,疲惫不堪,精神不振,对周围事物缺乏兴趣;回避人际交往,不愿交谈,无力表达自己的情感,缺乏自信,感觉活得很累,力不从心;情绪抑郁、焦虑、容易激惹、悲观,但不绝望等。

轻度抑郁症病人常伴有多种多样的躯体症状,如、背痛、四肢痛、腰痛等,但原因不明,医院检查找不到器质性病变。
有的病例还会出现不明原因的腹胀、腹泻、厌食、恶心及胃部不适,或者出现莫明其妙的心慌、心悸,以及涉及全身各个系统和器官的不适,虽然各种检查却均无正常,但患者会疑神疑鬼,尤其是怀疑自己得了大病,不断查体也难释其疑。

患有轻度抑郁的人往往过分贬低自己的能力,以批判、消极和否定的态度看待自己的现在、过去和将来,这也不行,那也不对,把自己说得一无是处,前途一片黑暗。强烈的自责、内疚、无用感、无价值感、无助感,严重时可出现自罪、疑病观念。

抑郁症患者常常不能轻易地集中精力。患者工作和日常生活变得没有效率,挫折感和厌恶感就可能出现。

抑郁症使人对平时被视为很重要的事情漠不关心,你可能不得不强迫自己完成该做的事情,甚至对一桩小事情似乎也是一种负担。


如果你有以上症状,那么你一定要注意了。到心理专科机构做出诊断以及治疗。
瑞即心理测评团队,通过对抑郁的反复调研反馈,增加了对抑郁检查的科学量表,能够让人更加深入的了解并清楚自己与抑郁症的距离。


测评结合了当今与抑郁、焦虑、强迫症等心理障碍的相关研究结果,尽最大能力做到专业及科学。
测评精度达到93%以上。

如果你想更深入的了解自己是否有抑郁的潜质,或者想了解自身的个人成长,我们有专门的老师、医师为你进行1对1的诊断。

4600人已在瑞即进行测验
你还在等什么?

瑞即心理以一对一心理咨询和家庭、团体训练为主营业务,专注精神心理(包含抑郁、焦虑、失眠、强迫等精神心理问题)、亲子关系、亲密关系、两性关系心理服务,通过非药物和药物心理治疗帮助个人、家庭、团体摆脱心理困扰,提供有效的服务。瑞即心理咨询专家平均从业年限15年以上,实际服务人次在2000人次以上,从无不良记录,并在擅长领域取得不同程度的成就,是一支拥有高级教师、心理咨询专家、主任医师和国家认证咨询师等组成的专业、夯实硕博为核心的专家团队。

瑞即心理坐落于深圳核心地段,五星级写字楼京基100 D栋23楼,咨询室由顶尖室内设计师打造,环境舒适、安全且私密,且根据功能不同,分别设有家庭治疗室、个体治疗室、心理测评室、沙盘室、以及禅意空间及沙龙活动室等,布置优雅、高端,给予每一位来访者如家一般的感觉,享受专业、有效的服务,回归真璞心灵滋养。

瑞即心理凭借丰富的医师经验、良好的业界口碑,为来访者提供高质量、高性价比的服务,赢得了大众一致认可和赞美,瑞即立志打造深圳高端心理咨询平台,服务于每一个有需求的人。




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接