请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 977|回复: 0

武汉新增 4 例新型肺炎病例 治愈 3 例

[复制链接]

4

主题

9

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
发表于 2020-1-26 10:40:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
武汉市卫生健康委员会关于新型冠状病毒感染的肺炎情况通报
2020 年 1 月 16 日 0 — 24 时,治愈出院 3 例,无新增死亡病例。经国家、省市专家组对患者临床表现、流行病学史、实验室检测结果等综合研判,我市新增 4 例新型冠 状病毒感染的肺炎病例,目前,新增病例已安排转院至武汉市金银潭医院救治,所有病例病情稳定,无危重症,病例发病时间集中在 1 月 5 日至 8 日,相关流行病学 调查和密切接触者搜寻工作正在开展中。
另,泰国、日本各通报诊断 1 例来自武汉市的新型冠状病毒感染的肺炎病例。目前,泰国诊断病例正在住院治疗中;日本诊断病例已康复出院。国内密切接触者正在开展追踪和医学观察中。
截 至目前,我市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例 45 例,已治愈出院 15 例,在治重症 5 例,死亡 2 例,其余患者病情稳定,患者均在武汉市定点医疗机构接受 隔离治疗。累计追踪密切接触者 763 人,已解除医学观察 665 人,尚在接受医学观察 98 人,密切接触者中,没有发现相关病例。
2020 年 1 月 17 日
关于我市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作有关情况
(2020 年 1 月 17 日)
一、关于新增病例的有关情况
2020 年 1 月 16 日,省、市专家依据患者的临床表现、流行病学史,以及利用国家刚下发的诊断试剂盒检测出的结果,新认定新型冠状病毒感染的肺炎病例 4 例。4 名患 者均为男性,于 2020 年 1 月 5 日至 8 日期间发病、1 月 8 日至 13 日入院治疗,经治疗后症状好转,目前病情稳定,现已转运至武汉市金银潭医院集中治疗。4 名新增病例相关流行病学调查正在进一步进行中,其密切接触者也正在追踪中。
二、关于近期疫情防控的主要措施
进一步做好各级医疗机构预检分诊和发热门诊管理工作,早发现、早隔离、早治疗。继续对华南海鲜批发市场、市内其他农集贸市场及相关医院、病人和密切接触者居住环境进行卫生消杀。开展以 " 整治环境,清洁家园,干干净净迎佳节 " 为主题的爱国卫生运动,倡导健康生活方式。
三、关于境外确诊病例密切接触者相关情况
追 踪到泰国首例确诊患者密切接触者 17 人,全部纳入医学观察,其中 1 名出现低热、轻微咳嗽症状,已转至定点医院治疗,其余未见异常;已获取泰国通报的第二例 患者同行人员信息,对其家庭密切接触者正开展追踪;对日本通报的确诊病例患者,已追踪到 4 名家庭密切接触者,均已纳入医学观察。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接