请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 872|回复: 0

湖北红十字会 3 名领导被问责;李兰娟院士发布重大抗病毒成果;新冠病死率 ...

[复制链接]

84

主题

88

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
发表于 2020-2-12 14:59:08 | 显示全部楼层 |阅读模式


各位早上好,今天已经迎来周三,相信你也注意到关于新冠,有不少正向消息正在向我们传来,惹热议的红十字会;全国关注的药物研究进展;疫情什么时候会结束 ... 接下来,跟随虎嗅早报,看都有哪些值得我们奔走相告的事情~
湖北省红十字会 3 名领导被问责
@长江日报【湖北省红十字会 3 名领导被问责】4 日,湖北省纪委监委网站发布消息,针对反映湖北省红十字会在捐赠款物接收分配中的有关问题,湖北省纪委监委迅速开展调查核实工作。



经调查,省红十字会有关领导和干部在疫情防控期间接收和分配捐赠款物工作中存在不担当不作为、违反 " 三重一大 " 规定、信息公开错误等失职失责问题,依据《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》等规定,经湖北省纪委监委研究并报省委批准,决定:
免去张钦省红十字会党组成员、专职副会长职务,并给予其党内严重警告、政务记大过处分;给予省红十字会党组成员陈波党内严重警告、政务记大过处分;给予省红十字会党组书记、常务副会长高勤党内警告处分。省红十字会其他责任人员按照干部管理权限由有关党组织依纪依规处理。
3 名职能部门领导也被问责
@虎嗅【违规发放口罩,武汉市三名职能部门领导被问责】2 月 4 日,据人民日报,近日,武汉市严肃查处了市防疫应急物资储备仓库违规发放口罩问题。



经武汉市纪委监委研究,并报市委批准,决定免去夏国华武汉市统计局党组成员、副局长职务,并给予其党内严重警告、政务记大过处分;对武汉市发改委党组书记、主任,市统计局党组书记、局长孟武康和武汉市政府办公厅副主任黄志彤予以诫勉谈话。
李兰娟院士发布重大抗病毒成果
@虎嗅【阿比朵尔、达芦那韦能有效抑制冠状病毒】2 月 4 日,据长江日报,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟团队,在武汉公布治疗新型冠状病毒感染的肺炎的最新研究成果。
根据初步测试,在体外细胞实验中显示:(1)阿比朵尔在 10~30 微摩尔浓度下,与药物未处理的对照组比较,能有效抑制冠状病毒达到 60 倍,并且显著抑制病毒对细胞的病变效应。(2)达芦那韦在 300 微摩尔浓度下,能显著抑制病毒复制,与未用药物处理组比较,抑制效率达 280 倍。
湖北再加 2000 名医护人员
@新浪财经【中央:再增加 2000 名医护人员支援湖北】 2 月 4 日,中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开会议。



提出:①征用一批酒店场馆等收治轻症患者或观察密切接触者,将部分三级综合医院转为定点收治医院,调集一批应急方舱医院、再增加 2000 名医护人员支援湖北。②调派高水平医护团队整建制接管重症救治医院或病区。③调派检测力量,提高检测能力。④要压实地方责任,推动医用防护服、口罩等企业加快复工和扩大产能。
湖北新增 3156 确诊病例
@新浪新闻【湖北新增确诊 3156,湖北累计确诊 16678 例】 据人民日报消息,2020 年 2 月 4 日 0 时 -24 时,湖北省新增新型冠状病毒感染的肺炎病例 3156 例,截至 2020 年 2 月 4 日 24 时,湖北省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例 16678 例。



目前仍在院治疗 12627 例,其中:重症 1809 例、危重症 711 例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。累计追踪密切接触者 81039 人,尚在接受医学观察 66764 人。
新冠并非 " 全球性流行病 "
@虎嗅【如何给新冠定性?】法新社报道称,世界卫生组织 4 日表示,新型冠状病毒感染的肺炎目前并非 " 全球性流行病 "。



新冠病死率全国 2.1%
@新浪财经【全国新型冠状病毒感染的肺炎病死率 2.1%】 国家卫健委发布会透露数据,截至 2 月 3 日 24 时,全国新型冠状病毒感染的肺炎病死率 2.1%,湖北省 3.1%,武汉市 4.9%;湖北省死亡病例占全国 97%。除湖北省外,其他省病死率 0.16%。
火神山被纳入医保定点医院
@虎嗅【国家医保局:火神山医院已纳入医保定点医院】国家医疗保障局 2 月 4 日宣布,医保部门已将火神山医院纳入定点医院。根据规划,火神山医院为三级专科医院,执行公立医院收费标准。
医保结算标准参照武汉市基本医疗保险三级专科医院标准执行。疫情防控期间,执行国家医保局出台的疫情防控医疗保障政策,免除个人负担。
中国铁路或将隔号售票
@虎嗅【为应对疫情,铁路部门考虑推出隔号售票】随着疫情发展,12306 推出多项新举措,包括首次在全国范围内免收退票费,延长退票时限至 3 月 25 日,购票人需提供手机号等。



考虑目前旅客日发送量不足 200 万人次,春运返程运输中,12306 还在进行新的系统调整,将考虑推出 " 隔号售票 ",实现旅客分隔而座,降低疫情传播风险。
返程途中,建个群吧
@IT 之家【《新闻联播》主持人呼吁:返程途中,跟同乘人建个微信群吧】 正值 " 假期返程潮 ",防控疫情尤为重要。返程途中,除了戴口罩、勤洗手,还可以怎样保护自己?如果有患者乘坐,如何快速找到同行乘客?
《新闻联播》主持人温馨提示:跟身边同乘的人建个微信群。



大发 " 新冠病毒财 "?
@IT 之家【部分 YouTube 视频作者大发 " 新冠病毒财 "】 据央视新闻报道,美国 Mother Jones 杂志 2 月 1 日发文称,YouTube 平台上有一些视频作者利用公众对新型冠状病毒的恐惧心理以及对相关信息的急切需求,制作并发布 " 不专业的 " 甚至 " 虚假的 " 内容,疯狂圈粉,大发 " 病毒财 "。



传染病专家 Angela Hewlett 博士表示,她理解公众对这个病毒的关注,但这绝不应该成为一些人追逐点击量甚至散布谣言的借口。她说:" 新型冠状病毒让医学界的每个人都感到震惊,但我们必须用事实和有用的信息来应对这个病毒的影响。"
阿里清退 15 家口罩类店铺
@虎嗅【阿里宣布永久清退 15 家违规口罩类店铺】阿里平台治理部相关负责人表示,疫情期间,阿里已拦截、删除可疑问题口罩 57 万件,15 家店铺因严重违规被永久清退,其中 5 家被移送执法机关、追究法律责任。



此外,截至 2 月 3 日,阿里安全已协助全国 14 个省份 30 个地市公安机关,侦办制售假冒伪劣口罩等违法案件 128 起,抓获犯罪嫌疑人 65 名。
接下来看几则股市相关消息
欧美市场全线大涨
@腾讯证券【纳指创历史新高,道指暴涨近 500 点】 腾讯证券 2 月 5 日讯,美股三大指数周二高开高走,纳指创历史新高,道指逼近 29000 点,得益于大型科技股上涨。截至发稿,道指涨 485.66 点,报 28885.47 点,涨幅为 1.71%;纳指涨 203.04 点,报 9476.44 点,涨幅为 2.19%;标普 500 指数涨 56.47 点,报 3305.39 点,涨幅为 1.74%。



中概股阿里巴巴涨 4.55%;百度涨 0.88%;京东涨 2.81%;网易涨 3.97%;微博涨 2.43%;拼多多涨 1.69%;趣头条涨 8.64%;蔚来涨 10.84%;爱奇艺涨 1.01%;迅雷涨 5.41%;陌陌涨 5.26%;欢聚时代涨 3.14%;虎牙涨 1.1%;哔哩哔哩涨 2.67%;瑞幸涨 15.6%。
特斯拉股价再创纪录
@新浪财经【特斯拉再度大涨 20%,市值超过福特、通用、本田、法拉利之和】 特斯拉涨 20%,股价刷新纪录高位至 939.92 美元,今年迄今累涨 122%,市值接近 1700 亿美元,超过福特汽车(362 亿美元)、通用汽车(490 亿美元)、本田汽车(459 亿美元)、在美上市法拉利(313 亿美元)市值之和。蔚来汽车涨超 15%。
何小鹏评价特斯拉
@虎嗅【何小鹏评价特斯拉】小鹏汽车创始人何小鹏评价特斯拉股价,称没有看到高估值逻辑。



三星再遇 " 猪队友 "
@IT 之家【三星 Galaxy S20 官方 LED 保护壳外国官网现身】 2 月 5 日消息,据外媒爆料,三星欧洲官网今日意外曝光了新款 Galaxy S20 官方 LED 保护壳的图像。
官网给出的图像也证实了先前曝光的一些信息,包括 Galaxy S20 的名称、打孔自拍相机和凸起式后置相机模块。同时这款被曝光的 LED 保护壳外观呈浅灰色,类似于三星去年为 Galaxy S10 发布的 LED 保护壳,可以显示不同的图案。



值得注意的是这不是三星第一次不小心将官方材物料提前发布在自家网站上了,去年在 Galaxy Note 10 系列发布之前一些宣传资料就已经现身官网了。
苹果公司供应商何时复工
@新浪财经【苹果公司的供应商计划 2 月 10 日在中国全面复工】 苹果公司在中国的主要供应商,包括 iPhone 制造商鸿海精密仍计划 2 月 10 日恢复在中国的大规模生产,尽管新型冠状病毒感染了上万人,而且出行受限。
鸿海是苹果公司最重要的制造商。据鸿海发送给彭博新闻社的短信,鸿海周二表示,仍然预期能够按计划在中国全面复工。而广达、英业达和 LG Display Co.等供应商也表示,下周将恢复在中国的生产。



苹果公司发言人提及苹果公司 CEO 库克上周的发言表示,公司在密切留意在中国的事态发展,与该地区的员工和合作伙伴通力合作。
好的,以上就是今天的虎嗅早报,祝大家工作愉快~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接