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Valentino
再一次以日本为灵感的 Valentino 2019 年早秋系列依然表现出色。Pierpaolo Piccioli 把品牌的标志性红色,蕾丝与花卉图案与 wabi-sabi 侘寂哲学相结合,这些剪裁仿佛自带轻盈脆弱的观感,与侘寂中的短暂与不完美十分契合;月牙形的黑色剪影,让人想起《神奈川冲浪里》。以时装屋的身份走上街头,将意大利的对称和完美主义与日式美学结合于一件件成衣中,这也许就是最好的方式了。
Chanel
离开巴黎大皇宫的人造海滩,Chanel 又将古埃及文化融入时装,带入纽约大都会艺术博物馆的丹铎神庙。除去那些一眼就能追根溯源的夸张帽子,珠饰和圣甲虫形状;阔口靴,刺绣,经典的斜纹软呢,也都被染成最埃及的金色;像极了 Kalasiris(古埃及传统女性服饰)的紧身裙、模特的猫眼妆、领口上的埃及项圈,都有解构重组的美感。图腾注视下的时装与停用 Chanel 珍异皮革的新闻一样,足够亮眼闪耀。
Coach 1941
当亚洲力量开始成为时尚消费主力军,如何在保留品牌历史的同时迎合市场变革?高喊着点亮魔都的 Coach 1941 交出了很美好的答卷。本季成衣系列继续将实穿放在首位,也将 Fashion on the streets 玩的很好。在夜晚酒吧街一样的秀场,复古版型的皮衣与西装,拼色针织衫,碎花裙和亮色皮草外套接连出现,好像在讲述几十年前,纽约客来上海参加复古 Disco 酒会的故事。
Versace
Versace 的 2019 年早秋系列再一次向我们证明,彰显奢华的繁复印花可以落地现代化大都市,经典华丽的动物纹也可以迈进新的一年。金色别针被反复使用,不同的纹理印花被叠加拼接,致敬经典的同时也仿佛在告诉当下女性,要不受限并张扬狂野;模特们手里的行李箱,也好像在诉说随时出发的自由精神。
Dior Men
关于未来的科技世界世界,Dior Men 给了我们最性感的猜想。Kim Jones 带着他的天马行空移师东京,请空山基在秀场中央树起一位银色机器人,她脚踩粉色花瓣,身体与闪烁的激光辉映,震撼无比。满分的秀场也没有抢走衣服的亮眼:印花真丝衬衫,镭射与金属色泽,高科技面料,不规则剪裁西装和银色马鞍包无处不在的运动元素和日式混搭风格,还有什么比这些更适合未来的男孩们呢?
属于早秋的华美秀场渐入尾声,2019 春夏高级定制系列和秋冬时装周将在不久之后陆续拉开帷幕,届时请锁定时尚芭莎 90 秒为大家带来的一手报道。
策划:芭莎时装组
监制:卫甜
制片:大饼、Yve Xu
本期编辑:Yve Xu
剪辑录音:大饼、Yve Xu
视觉统筹:大饼
后期制作:冯琦
本期文字:Ming、吴闻潇
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