请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 650|回复: 0

节后首波返程高峰明日杀到!省汽车站开启24小时营运保障模式

[复制链接]

578

主题

591

帖子

1360

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1360
发表于 2019-2-10 16:30:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019 年春运节后返程高峰即将到来,9 日,记者从广州公交集团省汽车站获悉,预计节后 25 天,广州公交集团省汽车站旅客发送量约为 89.5 万人次。节后客流高峰相对集中,务工流与学生流将会在元宵节前后重叠,客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,客流最高峰将出现在 2 月 10 日至 14 日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为 5.5 万人次。
省汽车站开启节后 24 小时营运保障
为做好节后旅客疏运工作,公交集团省汽车站自 2 月 9 日(年初五)凌晨开始进入全员停休保运输状态,全面开启节后 24 小时营运保障。
记者了解到,省客运站在节后运力组织方面,通过包干方式,由班线经营单位增加运力投入,共组织了 460 台加班运力,其中在线经营车方加班运力 250 台,旅游车方运力 200 台,应急运力 10 台,提高高峰期旅客疏运能力,确保运力到位。
同时,省站在全站 60 余台自助(两用)售票机基础上,从 2 月 9 日凌晨开始启动 24 小时人工售票,加快凌晨时段火车抵穗旅客的购票速度。
启动 24 小时发班措施 高峰时期滚动发班
针对凌晨到达广州火车站的返程客流将会逐渐增多的情况,从 2 月 9 日凌晨开始,省站启动 24 小时发班措施,加快凌晨到站旅客的转乘疏运。凌晨转运线路主要集中在东莞、深圳、中山、珠海等珠三角地区 , 客流高峰时期,省站将对客流集中的地区班线实施滚动发班,缩短到站旅客站内等候时间。
此外,为确保节后 24 小时营运期间秩序良好,服务到位,省站开启一、二、三楼候车室,做好到站旅客的候乘安置;二增加夜班保卫人员、现场服务人员,全力加强现场安保和服务力度。
节后返程高峰即将来到,公交集团省汽车站提醒广大旅客:省站 24 小时营运,到站旅客如有需要帮助,请及时找工作人员,更多信息可拨打省站服务热线 020-86661297 咨询,或通过省站微信公众号(gzsqcz)查询和购买车票。
【记者】郭苏莹 余秋亮
【通讯员】赵丽斌
【校对】居伟强
【作者】 余秋亮
【来源】 南方报业传媒集团南方 + 客户端


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注
快速回复 返回顶部 返回列表