请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 274|回复: 0

通用汽车发布2018年财报业绩表现强劲

[复制链接]

585

主题

600

帖子

1822

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1822
发表于 2019-2-10 16:30:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
通用汽车公司(纽交所代码:GM)日前于底特律发布 2018 年全年财报。得益于稳健的定价优势、跨界车产品的良好表现、全新全尺寸皮卡的成功上市、通用汽车金融业务的持续增长,以及卓有成效的成本控制,通用汽车全年调整后摊薄后每股收益强劲,达 6.54 美元。全年调整后汽车业务自由现金流达 38 亿美元。
通用汽车公司董事长兼首席执行官玛丽 · 博拉 (Mary Barra)表示:" 对面复杂多变的外部环境,通用汽车在 2018 年取得了强劲的业绩表现。我们将奋勇前行,在引领行业变革的同时,为股东创造最大的价值。"
凭借丰富的产品组合及全新全尺寸皮卡的定价优势,通用汽车第四季度在北美市场表现强劲,有效提升公司第四季度整体业绩。
通用汽车首席财务官迪维娅 · 苏雅德瓦拉(Dhivya Suryadevara)表示:"2018 年,我们克服种种挑战取得了强劲的业绩表现,展现了公司巨大的韧性和调节能力。目前我们正采取一系列措施加速转型,使公司变得更强大、更具盈利能力,为其长期发展打好基础。"
变革初具雏形
去年第一季度,通用汽车发布了首款无需方向盘和踏板就可实现安全驾驶的自动驾驶汽车。Cruise 采取将软件实力与硬件优势有效整合的策略,成功吸引了 50 亿美元的外部投资。
随后,通用汽车于第二季度宣布将全力推进韩国业务实现盈利。
去年 11 月,通用汽车公布了一系列措施加速转型,包括调整产品布局、提升产能效率、重组人员结构,以推动公司长期发展。同时,公司积极采取有效措施协助受到影响的员工平稳过渡。
2018 年全球销量
通用汽车 2018 年全球销量约达 840 万辆。
通用汽车去年在美国销量约 300 万辆,其中跨界车销量超过 100 万辆。平均成交价创历史新高,约 36,000 美元。雪佛兰索罗德、雪佛兰科罗拉多、GMC Sierra 与 GMC Canyon 的整体销量同比上升 3%。
去年中国汽车市场整体下滑,通用汽车在华销量逾 364 万辆。凯迪拉克品牌表现尤为亮眼,销量超过 20 万辆,增长 17.2%。
凯迪拉克增长势头迅猛
今年一月,通用汽车宣布凯迪拉克品牌将引领公司电气化战略。继豪华运动 SUV XT4 去年成功上市后,全新 XT6 近期在北美国际车展上全球首发。凯迪拉克将保持迅猛的增长势头,计划到 2021 年每半年推出一款新产品。
通用汽车金融业务持续增长
通用汽车金融业务全年收入达 140 亿美元,税前利润达 19 亿美元,同比增长 58.3%。第四季度收入达 36 亿美元,税前利润为 4 亿美元,并向通用汽车分红 3.75 亿美元。
养老金最新进展
截止 2018 年底,通用汽车美国养老金缺口为 51 亿美元,较 2017 年末的 58 亿美元有所下降。非美国地区养老金缺口从 83 亿美元降至 64 亿美元。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注
快速回复 返回顶部 返回列表