请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 69|回复: 0

创历史新高!春节小长假金石滩旅游市场火爆!

[复制链接]

646

主题

654

帖子

1262

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1262
发表于 2019-2-11 00:56:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
截止今日大年初六,春节假期第 7 天,受旅游优惠举措和丰富多彩活动的吸引,金石滩国家旅游度假区各项指标创历史之最。
数据显示:春节小长假,金石滩度假区接待海内外游客 17.74 万人次,同比增长 51%;门票收入 310 万元,同比增长 85%;综合收入 8870 万元,同比增长 53%。花灯会自启动以来已接待游客超过 10 万人次,其中,春节期间接待游客 5.5 万余人次。
节庆活动整合了地区资源,联动场馆、温泉、酒店、冰雪、射击等项目,合力促销,大力拉动淡季旅游。花灯会灯展、非遗秧歌、耍龙舞狮、温泉旅游,民俗活动,冬季嬉雪等传统春节文化旅游活动异彩纷呈,旅游市场呈现火爆,文旅产品供需两旺。






1 冬季产品加速发力,旅游市场持续火热
春节黄金周,集中体现了今年以来,金石滩发挥招商引资带动作用,加快旅游业转型升级,提高有效供给,发展 " 旅游 +" 新兴业态,加大冬季旅游产品供给和大力开展旅游宣传营销的新成效,迈出了打造 " 宜居宜游宜商宜业宜养金石滩 " 的坚实步伐。在春节期间中推出新景点新项目新业态,温泉、滑雪、民族民俗旅游目的地迎来旅游接待高峰。
民俗游年味浓浓
大连史上规模最大的金石滩新春花灯会成为今年大连新春旅游最热项目。" 盘古开天 "、" 中华复兴梦 "、" 财源滚滚 "、" 鱼跃龙门 "、" 金猪送福 " 等全部灯组,均是由来自四川自贡的民间艺术家们手工制作完成,充分展示了华夏五千年的悠悠历史,彰显了中国特色社会主义新时代的美好画卷,奏响了携手同心,谱写新篇章的时代强音,给游客带来全方位的精彩体验和美妙享受。同时结合本地文化,花灯会创作了 " 国泰民安 " 灯组、" 生态旅游 " 等展现中华文化及金石滩文化的灯组,使游客在观灯赏景之余,了解当地的风土人情和经济社会发生的天翻地覆的变化。




在花灯会现场,游人们感受到了浓浓的节日气氛,场内巡游表演载歌载舞,年味十足。来自大连市民间文艺家协会的狮舞摇头摆尾,并与游客互动;西游记主题秧歌队的 COSPLAY 表演,八戒、悟空神态逼真,引人发笑,不少游人纷纷与之合影留念;数十人表演的舞龙更是热气腾腾,上下翻滚,组成了一幅欢天喜地闹新春的浪漫画图。老百姓的获得感、幸福感日益彰显。花灯会自启动以来已接待游客超过 10 万人次,其中,春节期间接待游客 5.5 万余人次。






温泉游热气腾腾
寒冷的冬季携家人到温泉景区酒店度假成为不少市民和周边游客的首选,温泉旅游不断发力。金普金汤温泉国际养生文化节活动持续进行,鲁能希尔顿、鲁能易汤温泉、汤景泽温泉迎来客流高峰。温泉旅游有效拉动了周边消费,金普新区不少景区周边餐饮住宿业主反映,春节期间日营业额是平时的 3 至 5 倍。


滑雪游,射击体验游其乐融融
滑雪、射击成为金石滩冬季旅游和春节假日旅游的新亮点,参与性、趣味性强的滑雪娱雪、游戏射击项目,让广大游客尽情领略冰雪魅力。鲁能冰雪小镇吸引大量周边游客前往体验,金石滩狩猎俱乐部游人如织。
2 营销造势精准有力 优质旅游彰显魅力
冬季开展的一系列宣传营销新举措展示了金石滩 " 点石成金、转型升级 " 的新年新气象、新春新面貌,冬季旅游别样精彩,激发了出行消费。优质旅游落细落小,冬季金石滩呈现新魅力。
提前预热冬季旅游
春节前一个月,金石滩开展冬季旅游系列宣传推介活动。管委会整合金普新区冬季优质旅游资源推出系列活动及优惠政策,旅游部门纷纷 " 走出去 " 在客源市场开展冬季旅游大促销活动,针对春节假日市场推出各种优惠举措,充分运用新媒体加大金石滩及金普新区冬季旅游宣传推广力度。百度搜索 " 金石滩冬季旅游 " 达到 145 万条。


借力发力营销造势
大连史上规模最大的金石滩新春花灯会引起全国各大媒体的高度关注。小年之夜,花灯会璀璨亮相立即引起大连市民和游客的极大兴趣,开幕第二天,央视新闻频道和新闻联播即予以报道,大连融媒体、自媒体等新媒体客户端,共推出百余条金石滩旅游相关报道。 管委会联合融媒体策划 " 春节游金石滩 "," 金石滩邀你来过年 " 等系列主题宣传吸引大批粉丝围观,春节前陆续上线了 " 冬游金石滩旅游去 "、" 金石滩温泉全攻略 "、" 去金石滩寻找消失的年味 " 等以 " 民俗 "" 滑雪 "" 温泉 " 等为主题的专题宣传让金石滩品牌影响力大增,并为春节期间打下良好基础。
旅游服务温馨周到
金石滩旅游行业以 " 优质旅游 " 为引领,以 " 满意旅游 " 为目标,持续开展 " 旅游服务质量提升年 " 活动。为确保游客在节日期间有一个安全、健康、放心的旅游环境,管委会高度重视假日的安全组织工作,严格落实 24 小时值班和领导带班制度。截止今日,春节期间旅游市场有序进行,旅游安全监管到位,安全无事故,旅游安全形势稳定。




春节前,金石滩旅游度假区领导率队深入景区景点、旅游企业,现场指导旅游市场运行各项工作,热情欢迎海内外游客。管委会制定下发加强旅游安全、强化食品安全监管、春节节前景区检查、做好旅游质监执法等工作的通知,创新运用网络、微信、大数据手段及平台,信息服务平台数据及优惠信息实时发布,让游客及时了解景区情况。管委会提前发布《2019 金石滩春节出行服务提示》。各景区景点办均安排人员坚守岗位,随时受理游客咨询投诉。
半岛晨报、海力网首席记者张璐璐 摄影记者孙振芳


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表