请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 78|回复: 0

民俗文化旅游红火4天两百万人次游津城

[复制链接]

618

主题

625

帖子

1915

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1915
发表于 2019-2-11 00:56:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
天津北方网讯: 8 日,春节黄金周的第 5 天,魅力津城迎来了旅游高峰,我市各大文化场馆、景区景点、旅行社、星级饭店接待繁忙,交通客运进出两旺,旅游市场井然有序。根据我市 88 家重点景区监测数据显示,截至 7 日,共接待中外游客 197.7 万人次,旅游收入 7910 万元。
节庆活动精彩纷呈。市文化旅游部门会同各区根据天津独特的旅游资源,结合美丽天津建设成果,推出了以 " 品民俗—文化博览游、迎新春—娱乐互动游、戏冰雪—亲子体验游、赏美景—休闲生态游 " 等为主要内容的春节旅游系列活动。几天来,天津欢乐谷新春庙会、蓟州车神架平安祈福庙会、曹庄花卉植物园冬季雨林文化节、九山顶冰雕冰灯节、小穿冰雪节等,进一步烘托了我市喜庆欢乐的节日气氛,丰富了节日群众文化生活。
民俗文化游持续火爆。节日里,国家 5A 级景区古文化街装扮一新,盏盏灯笼高挂,盆盆鲜花盛开,节日气氛浓郁。景区工作人员全员上岗,热心为游客服务。一批批中外游客从四面八方涌向这里,品年味儿、赏民俗、购年货,体验津味儿年文化。节日期间的古文化街成为吸引客流的磁场,仅前四天,客流量就达 44.1 万人次。西青民俗文化旅游节、石家大院的民俗堂会演出、北方江南民俗文化庙会、热带植物观光园举办的文化旅游节、老城博物馆的传统灯谜、蓟州独乐寺的民间花会等,让来津的游客进一步感受和体验到津味儿民俗年的无穷魅力。
主题公园游势头不减。节日期间,一些主题鲜明的大型主题公园游受到游客青睐。滨海航母军事主题公园举办的 " 福临航母、新愿启程 " 主题活动,通过剪纸艺术展、为游客发放祈福红丝带以及财神巡游表演,让游客大饱眼福,尽管海边风大天冷,依然有许多游客前来观赏。天津欢乐谷节日期间举办的新春欢乐大型庙会,通过非遗灯会、火龙钢花、民俗演艺、包饺子大比拼等内容,进一步吸引了人气,前四天,共接待游客 1.15 万人次。津南米立方水世界举办的 " 欢乐海世界、幸福中国年 " 活动,让喜欢游泳戏水的游客喜出望外,四天来,共接待游客 2000 余人次。(津云新闻编辑侯静)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表