请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 26|回复: 0

骨关节炎选择保守治疗注意事项

[复制链接]

129

主题

129

帖子

447

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
447
发表于 2019-3-6 12:38:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
老年人由于身体各项机能组织出现退化,很容易出现各种疾病,而膝关节疼痛就是老年人常见的一种疾病,这种病叫做膝关节骨性关节炎,是由于关节软骨退行性改变为核心,累及骨质并包括滑膜、关节囊及关节其它结构的全方位、多层次、不同程度的慢性炎症,一般是没有彻底治愈的方法,只能通过各种方法缓解关节炎带来的疼痛。

常用的保守治疗方法是止痛药+矫形器+锻炼,注意的目的是缓解疼痛,延缓膝关节炎加重。
止痛药的目的是缓解疼痛,但是经常服用又副作用,听从医嘱用药就可以了。
矫形器是从物理上缓解疼痛,建议一直佩戴。
锻炼的目的是强化下肢的肌肉,分散膝关节承受的压力,从而减轻病症。

坐姿伸膝
坐在椅子上,将双足平放在地上,然后逐渐将左(右)膝伸直,并保持直腿姿势5—10秒钟,再慢慢放下。双腿交替进行,重复练习10—20次。

上台阶
身前放一个台阶,左脚踏上去,收回来,然后右脚踏上去,收回来,以此为一组,每次10组。

坐下起立
坐在椅子上,然后站起来,再坐下去,再站起来。重复练习20次左右。

步行慢跑
一开始步行的时间应该控制在30分钟左右,跑步的时间应该与自己的体力极限相互平衡,速度不易过快,保持在可以边跑步还可以边与他人相互交谈为度。

免荷矫形器
免荷矫形器,一般都是指免荷一号骨关节炎支具,这是在骨关节炎方面权威的支具,具有三十多年的历史了。

现在佩戴免荷一号骨关节炎支具可以缓解疼痛,做到只需锻炼和佩戴支具,无需吃药,就可以达到保守治疗骨关节炎的效果。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注
0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表