请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 5|回复: 0

一公司呆了十几年,是真的有点厉害

[复制链接]

952

主题

952

帖子

3046

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3046
发表于 2019-7-5 12:20:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
  这几天楼主深受公司的困扰,在辞职和坚持中反复横跳,实在痛苦。毕竟刚毕业,也摸不清楚前路是什么样的,还老有人不停告诉我:“干一行之前你得想好啊,干个一两年的可不好转行了。”“干一行就得爱一行,坚持才能成功,什么职位干上个十年八年的也有成绩。”

  最近和一个远方表叔聊天,我小时候,我就记得他在一家小公司做监视器,听说这几年发展的不错。我寻思着多半是找到了什么新的生财之路,于是打算询问他的意见。没想到一聊起来,才知道,这十几年,他都还在那家公司,只是职位越做越高,这才显得发展的很好。

  我问:“叔,你这是让我先坚持干着是吗?”毕竟他十几年如一日,实在是让我不得不钦佩。他却摇了摇头,告诉我了三点。

  第一是看专业。虽说现在大部分专业不对口的太多了,但如果岗位和专业实在协调不好,就没必要坚持。他在的瑞鸽光电就是专门做监视器的,他是做技术的,可谓是一拍即合,且公司分工明确,没有那么多弯弯绕绕。

  第二是看环境。公司氛围怎么样,同事之间怎么样,都需要考虑进去。人际关系固然重要,但长期待在令人不快的工作氛围里,对心身健康都是不利的影响。他一直与同时领导相处融洽,瑞鸽的领导也是宽严并济,而且同样技术出身,很有话聊。

  第三看发展前景怎么样。现在的社会节奏太快,变化太快,公司的长久才是决定员工长久的关键,还是拿他们公司做例子,整个瑞光的历史已经有20多年了,而且在创新研发方面一直没有放松,还得到政府的大力支持,所以前景自然不必多说。

  “干一行爱一行是真的,不能对不起你拿的钱,但是为自己考虑也是真的,每一个决定都应该深思熟虑。”他最后这样总结。

  我虽然对他在一个公司干了十几年这种事感到敬佩,但不得不说,根本没有帮我做选择嘛!哎……我还是再考虑考虑。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表