请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 14|回复: 0

莎普爱思药业推出"看清美好"系列公益,打造患者、保险、医疗机构一体化链条

[复制链接]

263

主题

266

帖子

1045

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1045
发表于 2019-7-9 17:57:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
  7月2日,莎普爱思药业在京召开新闻发布会,除了对上市五周年作出重要总结外,会上还推出了名为“看清美好”的系列公益项目。其中所包含的“挚爱无忧”年龄相关性白内障疾病保险,更是业内创举。

  莎普爱思药业方面是这么介绍“挚爱无忧”项目的:该保险由莎普爱思药业携手中国平安产险共同打造,由中国平安产险北京分公司承保,全心全意为年龄相关性白内障患者的手术治疗提供保障,让病友从此没有后顾之忧。

  患者按要求用药期间,经指定医疗机构确诊白内障发展到未成熟期及后期,视力下降至0.4以下,需要进行手术治疗。那么保险公司根据投保金额一次性赔付相应的费用,保障金额最高可达8000元。

  

  作为首款白内障病友的专属健康保险,“挚爱无忧”吸引了大量业内目光。它与“公益义诊”一起,共同组成了此次“看清美好”的关键内核。除了对白内障患者是一项重磅利好外,此次莎普爱思药业联合中国平安产险,与医疗专业机构进行深度绑定,其背后的逻辑也一样值得思考。

  先来看“看清美好”项目所涉及到的领域:

  由医院或专业机构提供的白内障系统科普及义诊。作为“看清美好”项目的核心行动,在全国多个重点城市展开,为当地的群众带来白内障检测、白内障义诊与疾病科普三项服务。对于参加活动的患者来说,能够免去医院排队挂号的繁琐流程,又能免费得到精准的诊疗意见,无疑是实在的福利。

  

  与此同时,莎普爱思药业同医院一起,共同打造了患者全病程管理的服务。通过每四个月一次的定期检查,实现对目标患者的随访和病情管理,不仅增加了患者的治疗依从性,也让医生更有规律的掌握患者病情变化,从而实现更有针对性的诊疗。

  最为重要的一点是,在义诊和全病程管理期间,莎普爱思药业和相关医院、机构可获得大量样本信息。通过对这些数据进行深度挖掘和分析,有望能获得更新的白内障流行病学信息,包括患病率、发病趋势、相关因素等。而这些信息,不近能提升莎普爱思药业对当前市场的精准判断程度,也对药物临床评价等方面具有重要意义,为医生的合理用药提供更详实的数据支持。

  

  众所周知,目前我国老龄化程度正在不断加重。相应的,医疗卫生体系所受到的压力也将越来越大。在这一现状下,如何行之有效对当前就医环境进行改革已经成为医院、社会乃至患者都不得不考虑的问题。

  一个显而易见的事实是,在互联网时代,多方深度合作、建立上下游一体的完善数据库将成为未来的主流方向。此次莎普爱思药业联合保险、相关机构特别是医院等,能够最大限度的实现资源整合,真正打通从预防到保险到诊疗这一系统化的大健康产业链条,最终达成“让中国人的眼睛更明亮,让中国人的晚年更健康”这一宏伟目标。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接