请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 25|回复: 0

谱时于中国国际展览中心成功完成首场5G网络图片直播

[复制链接]

2145

主题

2145

帖子

6815

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
6815
发表于 2019-9-10 18:41:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
  随着5G时代的到来, 高速无线网络离我们越来越近,最先引爆的是高清影像内容的需求爆发。

  谱时作为即时影像行业的引领者,于2019年8月15日在北京中国国际展览中心成功完成了首场运用5G网络进行的图片直播,亦可能是国内首次5G网络图片直播。

  

  5G网络优势的实际数据展现

  5G网络相较于4G网络,它的带宽是成数倍提升的,那么实际上5G网络的优势具体体现在哪些方面呢?下面,谱时就用此次图片直播测试出的最直观的对比数据来为大家进行详细解读。

  对图片直播来讲,实际上意味着什么呢?

  是摄影师在现场可以选择Raw格式进行拍摄并上传至谱时云端,Raw格式的图像比目前我们常用的jpg格式内存大10倍左右,因此在4G网络下,摄影师仅能完成jpg格式图片的上传,但实际上Raw格式相较于jpg格式可以更加完整的保存后期修图所需的图像信息,这样的图片在后期处理完成后,图像的整体质量会比jpg格式高出数倍。

  5G网络让Raw基本影像数据的实时上传及无损文件的实时传输和实时处理成为可能,用户可以随时随地享受广告级的大片内容。

  除此之外,4K级别的视频内容也能够实现实时传输和剪辑了,让短视频内容进入高清时代。

  此次测试是在人群密集的中国国际展览中心中进行,在如此高密度的人群中,5G网络下的上传速度及响应速度也几乎没有受到影响。

  这就意味着,之后在演唱会、大型会议活动等人群密集的活动现场,也不会再出现网络拥堵的状况,摄影师数据的实时上传将毫无障碍,用户也可以轻松访问并下载高清影像内容。

  5G网络助力未来影像

  5G时代的到来,让即时影像行业的发展走向了质变。

  对客户来说,可以以更快的速度拿到更高质的成片;对摄影师而言,可以将精力更专注的放在摄影创作上,而不用再分神于网络不稳定的状况;对于谱时而言,5G网络则是一个坚实的地基,在此基础上,谱时可以专注于在即时影像行业开拓更加广阔的领域。

  目前,谱时已与国内VR领域、全景相机领域的知名企业建立合作,在5G网络逐步普及,网络速度提升的情况下,将更为复杂的VR、AR图片直播逐步增加到谱时的即时影像服务中来。

  尾声

  此次作为图片直播在5G网络下的首次实验,证实了5G网络在图片直播的实际应用上起到了至关重要的作用。

  谱时已在图片直播的整体后台操作流程中搭建了完美适用于5G网络的传输闭环,同时也将与相关网络运营商建立合作,让5G网络以最快的速度应用于每一场图片直播中,让每一个谱时的客户都能享受到在5G网络下更高质高效的图片直播服务。

  在此,也诚邀所有信赖支持谱时的新老客户前来体验谱时提供的5G即时影像服务。

  5G网络让更加高速高清的影像服务成为可能。

  谱时作为第一批应用5G网络进行照片传输及交互的图片直播企业,在此要特别感谢来自于中兴手机提供的相关支持,为了帮助谱时实现高清数据的传输和发布,中兴手机专门制作了一个专属手机rom,让本次测试中所用的手机成为全国所有发行的5G手机中,唯一一部支持图片直播的手机。

  5G时代已来,谱时准备好了!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接