请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 75|回复: 0

非洲最神秘的狩猎部落,女人以臀大为美,用两片木块摩擦就能生火

[复制链接]

1021

主题

1021

帖子

3203

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3203
发表于 2018-8-22 14:49:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

他们被称为“石器时代的人”、“地球上最后的狩猎部落”、“世界上唯一没有强奸的民族”等。
(扎哈比女子收集果汁)
扎哈比部落女子以臀部硕大为美,臀部越大的的女子越能受到部落男子的青睐。
(臀部硕大的部落美女)
他们虽然实行一夫一妻制,但是女子没有拒绝任何有需求的男子的权利。也就是说,这个部落没有强奸的概念,所以被称为是全世界唯一没有强奸的民族。
(身着兽皮的扎哈比部落男子)
扎哈比部落总人口不足千人,没有固定的栖息地和居所,他们会随着季节、水源、猎物、果实等因素的变化而迁徙。他们的房屋很简单,用树枝、草叶、藤蔓等搭建成一个小窝棚,一般只需几个小时便完成。
(扎哈比部落的房屋)
部落男子的任务就是狩猎。他们经常外出狩猎几天才回家一次。狩猎时,他们身着兽皮伪装,用手工制作的毒弓箭围猎、捕杀除大象以外的狒狒、豹子、狮子等动物。
扎哈比部落男子集体外出狩猎
扎哈比部落男子用自制弓箭捕杀猎物
男子们狩猎完成后,往往会坐在一起制作弓箭、烤火、抽烟、聊天等。他们除了是狩猎能手,也是“造火”专家。他们能用两片木块在30秒内摩擦出火点燃柴草。
(部落男子制作工具)
部落的女人们主要负责五件事情:生养照看小孩,准备食物,采集野果、野菜、植物根茎,搭建、清理营地,剥制兽皮。现在也会制作一些手工与外人交换一些衣物、鞋子之类的现代物品。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注
快速回复 返回顶部 返回列表