请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 17|回复: 0

宝妈分享:小橙子在上海悦宝园的快乐成长之路~

[复制链接]

142

主题

142

帖子

598

积分

高级会员

Rank: 4

积分
598
发表于 2019-11-29 20:24:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 便宜一千元 于 2019-12-2 12:07 编辑

  初为人父母的我们在孩子的成长轨迹中都是懵懵懂懂的,在小橙子12个月大的时候,有一次去医院体检,因为宝宝那时候还不会喊爸爸妈妈,甚至单音节的字都不会说,医生给出猜测性的结论:孩子可能听力或者智力有问题。这可把我们做父母的吓坏了,孩子还那么小,千万不能有这些问题。在咨询了很多爸妈甚至医生之后,也有很多声音说这种现象其实也很正常,这跟孩子的成长环境有关系。

  

  孩子跟老人在一起的时候听的是家乡的方言,跟爸妈在一起的时候听的是普通话,这对孩子的语言发展来说是不利的。孩子基本不说话,外出跟别的小朋友玩的时候,表现的也很胆小,社交能力很弱。因为本身我是做父母教育的,第一时间意识到或许带孩子去专业的早教机构上上早教,这种情况就会有所改善。

  当初给小橙子挑选早教的时候,我跟小橙子他爸前前后后跑了五六家早教机构,其中就包括悦宝园。每去一家早教机构,我们都会里里外外的考察一遍。当来到悦宝园时,确实有种耳目一新的感觉。

  这里有运动教室,音乐教室,艺术教室,还有很受小朋友喜欢的Rompy屋。在试听课程的过程中,外教老师很会带动全场气氛,中教老师翻译配合的也相当默契。整节课环节清晰,孩子们都听的很投入。当时我和小橙子他爸商量一致的结果:悦宝园!

  

  刚到悦宝园的小橙子,一开始也是很胆小的,不怎么配合老师的指令。这时候不得不说悦宝园老师的专业性很强,她们对孩子始终都是保持着微笑,声音很温柔,很有耐心的陪伴孩子。哪怕是课余时间,只要看到孩子,对待孩子都是非常滴和蔼可亲。

  

  很快,小橙子就熟悉了这样的环境。虽说一周只带孩子上两节课,但这也给我们在平日里忙于工作的父母陪伴孩子的时间,至少在悦宝园,作为父母的我们必须放下全部工作,全身心的陪伴孩子。

  渐渐地,小橙子的性格变得开朗起来,他愿意主动去接触别的小朋友,愿意跟小朋友一起分享他的玩具、零食。甚至在家的时候,也愿意主动跟爸爸妈妈一起分享他的食物。这一点让我很欣慰,感觉孩子一下子长大了许多。

  他第一次开口喊妈妈也是在上悦宝园期间,当时我记得很清楚,在去悦宝园的路上,小橙子看到他上课的地方,立马用小手指着喊了一声:“妈妈”。我以为听错了,又确认了几遍,孩子还是一遍遍的喊妈妈,当时身为老母亲的我差点没控制住眼泪。

  

  

  在悦宝园上课期间,小橙子也越来越熟悉上课的流程,老师唱歌的时候他会跟着音乐一起摇摆,小手小脚也会跟着老师一起摆动,有时候甚至还会主动坐到老师身上,充当老师的小模特,这时候的我还是有丝丝小“骄傲”,小橙子的进步真的看得到。

  不论是他的语言能力还是社交能力,在来“悦宝园”之后都是有着突飞猛进的进步,不到半年的时间,我所担心的问题都不复存在。小橙子的模仿能力很强,老师下达的指令都会一一完成。

  悦宝园经常会举办一些有趣的活动,我也会适时的报名参加。还记得2018年悦宝园举办的圣诞节活动,让我印象最深的就是比赛接力,哪组用时短就获胜。爸爸妈妈抱着宝宝,两个垫子交替踩,这就需要爸爸妈妈的配合。当时爸爸抱着小橙子,我就不断地将垫子交替换着让爸爸可以快速前进。

  好在我们配合默契,用时最短,一举拿下冠军。在小橙子看来,这可能不是一场比赛,这只是爸爸妈妈陪他认真做的一个游戏。整个过程他都是笑个不停。很开心。从那以后我就决定经常带小橙子参加这样的活动,而且要爸爸妈妈一起陪同孩子参加,这样真的很有意义。

  孩子其实就是一张白纸,你给他什么样的学习环境就会塑造什么样的能力,都说父母是孩子终身的老师,但悦宝园却是孩子的新晋导师,给了孩子一个良好的成长开端。悦宝园更像是孩子的成长乐园,让孩子们都可以在学中玩,玩中乐,乐中学

  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接