请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 384|回复: 0

丽泽金融商务区 三地铁站主体完工

[复制链接]

3

主题

8

帖子

39

积分

新手上路

Rank: 1

积分
39
发表于 2020-1-16 14:57:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本报讯(记者 蒲长廷)北京青年报记者昨天从丰台区第十六届人民代表大会第七次会议上获悉,丰台启动丽泽金融商务区规划综合实施方案编制工作。其中,规划建设地铁 14 号线、16 号线、11 号线、丽泽 - 金融街直连线和新机场线等 5 条地铁线路,地铁东管头站、菜户营站、丰益桥南站 3 个地铁站主体结构已完工,待丽泽商务区站建成后可实现 14 号线贯通。
北青报记者了解到,丽泽正在打造紧张有序、疏密有度、四通八达的交通路网,商务区范围内共规划建设 5 条地铁线路,分别为地铁 14 号线、16 号线、11 号线、丽泽 - 金融街直连线和新机场线。据丽泽金融商务区管委会相关负责人介绍,目前,区域范围内地铁东管头站、菜户营站、丰益桥南站 3 个地铁站主体结构已完工,待丽泽商务区站建成后可实现 14 号线贯通。
此外,南区 3 条主干路已建成通车,13 条次干、支路累计完成铺油 7 公里,多种市政管线已随南区道路同步实施。地下交通环廊已完成结构施工 2.15 公里。规划建设的北京大兴国际机场丽泽城市航站楼,方案的设计招标组织工作也已经开展。
据悉,丽泽南区已出让 19 个二级项目,地上建筑规模 247 万平方米。截至目前,晋商联合大厦、首创金融中心、青海金融大厦、丽泽 SOHO、中华联合保险大厦等 7 个项目已投入使用,释放产业空间 89 万平方米。平安金融中心、通用时代大厦、中设集团总部综合楼、金唐西联大厦、汇能鼎兴 5 个项目已主体结构封顶,正在开展内外装修、市政接驳等工作。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接