请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 988|回复: 5

中国女足姑娘不谈假期只讲信心,队长吴海燕邀请全国球迷来武汉加油助威

[复制链接]

4

主题

9

帖子

61

积分

注册会员

Rank: 2

积分
61
发表于 2020-1-26 10:40:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
长江日报-长江网1月17日讯(记者李勇)从澳大利亚归来,中国女足姑娘们的脸上明显还留着烈日照射的痕迹,在接受采访时,她们信心十足,希望能够从武汉起步,进军东京。
吴海燕:欢迎全国球迷来为我们加油
无论是在武汉的集训还是之前赴澳大利亚的拉练,国家队队长吴海燕表示,都是在不断调整状态,为十几天之后的奥运会预选赛做准备。


(图为来自武汉江大女足的吴海燕在训练中跑位 记者喻志勇 摄)
谈及备战期间遇到春节,吴海燕笑言,其实作为运动员而言,我们对假期没有太大的概念,没想要怎么去过,主要还是要把自己调整到位,把最好的状态留到比赛开始前。
对于这次预选赛的主要竞争对手,她表示,澳大利亚队在身高、速度上有优势,但是中国队也有自己的特点,还是扬长避短,打出自己的东西。
吴海燕最后也向全国球迷发出邀请,欢迎大家来到武汉,“为我们加油助威”。
李影:队内氛围融洽
2019年的几个重要赛事,中国队进球数都寥寥无几。对此,锋线球员李影认为:“其实我们也创造了不少机会,只是有些遗憾没能把握住。”


(图为姑娘们脱下棉衣开始训练 记者喻志勇 摄)
李影表示,现在全队无论是训练气氛还是比赛气氛,都特别好。教练组总结了之前在东亚杯比赛中的不足,大家进行改进。“整个团队围绕奥预赛的比赛做着准备。对于战术打法,还是会以整体为主。”
谈及自身状态,她表示,每一阶段的训练、调整,教练组都会为球员考虑,球员们情绪也不错。“这不,奥预赛马上就要开始了,为了调整我们的状态和心情,春节还放两天假呢。”
作为锋线球员,李影表示,希望通过这段时间的训练,不断提高自己,比赛时能够为中国队攻城拔寨。
彭诗梦:2020年的愿望是稳定
世界杯上对阵西班牙队的神勇发挥,让年轻的彭诗梦“一战成名”。这位高挑的门将在接受采访时表示,自己的新年愿望还是希望保持稳定。


(图为门将正在训练 记者喻志勇 摄)
她说:“对于我这个位置来说,就是要稳定吧,不要有太大起伏,去年一年,我也是感觉状态刚到能打上比赛,希望通过这段时间的训练,提高自己的能力,做到更加稳定,希望通过自己的发挥,能帮助到球队,然后能进入奥运会。”
彭诗梦表示,现在大家身体状态和心理状态都挺好,春节假期虽然很短暂,但是没有关系,“毕竟大家都是为了同一个目标而去努力,加油!”
【编辑:金鑫】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

3

主题

10

帖子

46

积分

新手上路

Rank: 1

积分
46
发表于 2020-1-26 10:40:43 | 显示全部楼层
男足忙着攥钱,女足忙着为国争光。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

8

帖子

42

积分

新手上路

Rank: 1

积分
42
发表于 2020-1-26 10:40:57 | 显示全部楼层
女足姑娘们:你们和女排姑娘一样,是我们国人的骄傲!只要你们明白了为祖国,为民族而战,与女排姑娘一样:有高贵的爱国情怀,就一定会深知中国精神!就会努力,就会拼愽!愿女排女足姐妹花在祖国大花园里绽放!
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

10

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
发表于 2020-1-26 10:42:07 | 显示全部楼层
女足好样的,女足加油,王霜加油,为国争光![玫瑰][玫瑰][玫瑰]
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

9

帖子

61

积分

注册会员

Rank: 2

积分
61
 楼主| 发表于 2020-1-26 10:42:05 | 显示全部楼层
女足好样的,就是贾的教练不行,教法不一样,决不能和男足一样的,太费了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

15

帖子

55

积分

注册会员

Rank: 2

积分
55
发表于 2020-1-26 10:42:31 | 显示全部楼层
中国女足,铿锵玫瑰,杀进东京,扬我国威!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注




0551合肥网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接